集团简讯

邓仁杰副总经理出席桂林绕城(东)高速公路项目股权转让仪式


5月26日下午,招商局华建公路投资有限公司(简称:招商公路)与香港建设(控股)有限公司(简称:香港建设)在香港举行桂林绕城(东)高速公路项目股权转让签约暨交接仪式。集团副总经理邓仁杰,总法律顾问王春阁出席签约仪式。签约仪式由招商公路常务副总经理姜岩飞主持。招商公路董事总经理罗慧来与香港建设行政总裁黄刚签署股权转让协议。
 

同日,招商公路与香港建设还在广西桂林举行了管理权现场交接仪式。
 

签约仪式前,双方进行了座谈交流。邓仁杰首先代表集团对双方达成合作表示祝贺,并向客人简要介绍了集团的发展历程以及公路板块业务发展的总体情况和发展思路,尤其公路板块围绕成为“中国领先的高速公路投资运营服务商”的战略目标,继续积极收购具有投资价值的高速公路项目,持续扩大主控资产规模,在强化经营规模的同时,不断提升服务水平,推动智能化、互联网技术在高速公路上的应用,使高速公路业务实现更有质量地增长。
 

黄刚对招商局近年来所取得的发展成绩感到鼓舞。他提到,双方的工作团队本着高效、双赢、共赢的原则展开工作,对此表示感谢。此外,他还介绍了家族企业-印尼金光集团的行业布局和经营情况。黄刚表示,印尼人口众多、资源丰富,双方可以在印尼探讨在多个领域开展合作。

招商公路在2015年顺利完成对桂兴、桂阳、阳平三条共160公里高速公路的收购,主控里程增加至575公里,提前完成控制性资产规模过半的目标,是招商公路由投资管理型向投资经营服务型转变过程中迈出的实质性一步。本次收购的广西桂林绕城(东)高速公路是桂林市国道过境公路的重要组成部分,全长42公里,是连接桂兴、桂阳高速的重要枢纽,与去年招商公路收购的桂兴、桂阳、阳平三条高速公路共同构成202公里连通广东、贵阳的交通大动脉,具有重要的区位优势。通过本次收购,招商公路的主控总里程增加至617公里,在实现了持续扩大主控资产规模的同时,在经营管理方面也将发挥出重要协同效应。

参加签约活动的还有集团办公厅副主任骆毅民、战略发展部副部长万臻、综合交通部副部长/海外业务部副部长黎樟林,香港建设首席财务官梁荣森等。

--新闻连接--:

广西桂林市绕城(东)高速公路起于灵川县定江镇独田村接桂林至僚田高速公路,终于临桂县会仙镇马面村接桂林至梧州高速公路,全长42公里,是桂林市国道过境公路的重要组成部分。项目路设计时速为100公里/小时,为全封闭的双向4车道高速公路,2003年开工建设,2008年3月30日正式建成通车。设计时速100公里,双向4车道,有四个匝道收费站(象山站、高新站、七星站、灵川站)和1对服务区(已转让),设大、中、小桥35座,分离式、互通式立交桥29座,涵洞、通道230座,互通式立交3个。(侯德骏 杨鸽/文  唐蜀全/图)
 

新闻来源:综合交通部 2016-05-26 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版