员工天地

庆祝招商局创立145周年︱中外运长航乒乓球赛在国家级训练基地举行

          2017-05-06 分享到:

  5月5日-6日,中外运长航在河北正定国家乒乓球训练基地举行庆祝招商局创立145周年乒乓球比赛。中外运长航党委书记、副总经理秦伟出席活动并致开幕词,中外运长航副总经理刘昌松、工会主席刘京华出席活动并讲话。经过激烈角逐,股份公司一队、长航集团队分获男子、女子团体第一名,长航集团韩杰、王天洪分获男子、女子单打第一名。
  

  比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,秦伟代表中外运长航领导班子致开幕词,回顾了过去一年公司的改革发展和经营情况,同时指出,要以此次庆祝活动为契机,发扬不惧挑战、团结奋进的企业精神,与招商巨轮一起乘风破浪、共创未来。刘京华介绍了比赛前期筹备情况,对为比赛顺利进行付出辛勤劳动的工作人员和运动员、裁判员表示感谢。运动员和裁判员代表分别进行宣誓。秦伟宣布比赛正式开始,并与刘京华共同为比赛开球。
  

  在为期2天的比赛中,来自中外运长航集团公司和各板块公司的6支代表队在团体和单打比赛中进行了激烈角逐。团体比赛中,各代表队潜心研究对手,合理选派参赛队员,团结一心,充分发挥了协同作战的团队精神。单打比赛中,各路选手积极进取、奋力拼搏,打出了水平、打出了风采,展现了顽强拼搏的竞技精神。有的选手一出手就知具有专业水平,打球不仅快,而且狠、准、稳,实力超群。有的团队之间恰好棋逢对手,实力不分伯仲,打得高潮迭起、酣畅淋漓。
  

  比赛结束后,刘昌松和运动员代表进行了表演赛,两位球员高超的球技和谦逊的球风,不时引来现场观众阵阵欢呼声和掌声。
  

  最后,刘昌松代表中外运长航领导班子致闭幕词,对此次乒乓球比赛的各项组织保障工作给予充分肯定,对运动员的顽强拼搏和裁判员的公正执法给予高度赞扬,同时,希望以此次庆祝活动为契机,推动与招商局企业文化的深度融合,为中外运长航创造更加美好的明天。
  

  此次乒乓球比赛,是中外运长航建设优秀企业文化的重要举措,也是中外运长航关爱员工健康重要方式,更是热烈庆祝招商局创立145周年的重要形式。通过此次比赛,进一步推进中外运长航与招商局集团企业文化的深度融合,进一步增进各单位员工间的交流合作,营造了有序竞争、合作共赢的文化氛围,锤炼了努力拼搏、勇往直前的团队精神,增强了中国外运长航的向心力、凝聚力、战斗力。 (中外运长航供稿)

 














招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版