集团要闻

李建红拜会大连市委书记谭作钧、市长肖盛峰

 
6月11日中午,李建红董事长在大连拜会了辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市长肖盛峰,双方就深化港口、自贸区建设等领域的合作进行了友好交流。集团胡建华副总经理陪同会见。
 
李建红首先向谭作钧履新大连市委书记表示祝贺,并感谢大连市委、市政府长期以来对招商局在大连投资发展的支持和关心。他简要介绍了集团经营发展情况,特别是近年来集团全球港口布局与国家“一带一路”倡议高度契合,将“前港-中区-后城”的蛇口模式成功复制到海外,以实现发展当地经济,改善当地民生,是“一带一路”倡议重要参与者。他提到,招商局在央企重组改革方面取得了有效成果,中外运长航重组整合深入推进,综合物流航运板块通过优化资源配置,未来将打造成为世界500强企业。他还强调,在重组改革过程中要充分考虑员工利益,改革成本不能让个人承担,而要让改革成果惠及每一位员工。他说,大连是“一带一路”的重要节点,拥有比较完整的产业配套,生态环境好,市场发展潜力大,是招商局集团全球港口布局的战略重点。招商局将坚持145年来诚信经营、稳健发展的宗旨,坚决贯彻落实中央决策部署,充分发挥港口、航运、金融等相关产业的综合优势,打造辽宁省港口生态圈,形成港口生态集群,助推东北亚航运中心建设,发展辽宁和大连地方经济,并逐步辐射远东和环渤海湾地区,实现“双赢、多赢、共赢”。
 
谭作钧、肖盛峰对李建红一行到大连共谋发展表示热烈欢迎。谭作钧表示,大连正积极贯彻落实习近平总书记关于振兴东北的指示精神,严格按照辽宁省委省政府的统一部署,推动东北亚航运中心的建设。招商局集团在全球港口布局和管理运营上具有优势和丰富经验,相信随着国家“一带一路”倡议的不断实施,以及在辽宁省委、省政府的支持下,双方能进一步创造更广阔的合作空间。大连支持招商局集团不断拓展在大连的业务发展,实现互利共赢。他特别强调,对于辽宁省在推进供给侧结构性改革,整合优化全省有关资源,提升竞争力的整体战略部署,大连市积极支持和配合。

肖盛峰市长表示,大连市政府将积极贯彻落实国家战略部署和辽宁省的有关安排,加快推动东北亚航运中心的建设。

随后,李建红一行还赴大连港调研考察大连港汽车码头、矿石码头、原油码头,了解大连港“智慧港口”建设进展。

 
参加会见的还有大连市副市长刘岩、市港口海岸局局长李海斌,大连港董事长张乙明;招商局集团办公厅主任李亚东,综合物流事业部部长、中外运长航总经理宋德星,招商港口总经理白景涛,集团综合交通部/海外业务部副部长王永新,招商银行沈阳分行行长王宁、大连分行行长钱曦等。(办公厅/文 杨鹏/图)

新闻来源:办公厅 2017-06-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版