集团要闻

李建红会见揭阳市委书记李水华


6月12日下午,集团董事长李建红在深圳会见了揭阳市委书记李水华一行。双方就合作推进揭阳惠来粤东地区副中心的建设展开了全面深入的探讨。集团副总经理孙承铭参加会见。

李建红对李水华书记一行的到访表示欢迎。他指出,广东GDP已经连续20多年稳居全国第一,是全国第一经济大省。但粤东、西、北区域发展不平衡,成为了广东省经济可持续发展的短板。省委书记胡春华从战略的高度提出建设粤东副中心,打造全省新的经济增长极,科学解决经济发展不平衡问题,具有重要意义。招商局作为一家有实力有担当的央企,根据省委省政府的要求参与其中,体现了春华书记和省委省政府对招商局的高度信任,也给了我们一个重要的发展机遇,责无旁贷。李建红说,打造新城,产业是关键,创新是根本。要以战略顶层设计为引领,调动广东(包括深圳)全省力量,运用招商局近40年来的产城建设经验,整合全球资源,以创新的思维、创新的模式推进新城建设。站位要高、创新要活、落地要实、推动要快。总体可以概括为“战略引领、广东力量、招商经验、全球资源、创新高地”。李建红相信,招商局在产融结合、产城联动、产网融合和科技创新等领域多年积累有丰富的经验和优势,结合集团近年来在产医、产媒、产文等方面的有效探索,以优秀的项目为抓手,有助于将揭阳惠来打造成为创新融合的产业新城。招商局集团会高度重视、全力以赴,以扎实的工作态度,推进好这一项目。

李水华用“深受教育、深受鼓舞、深受感动”对此次交流进行了总结。他认为,李建红董事长对省委省政府战略决策透彻的解析和理解、对城市升级发展独到的见解和开阔的思路让人深受教育;招商局集团强大的综合实力和参与推进粤东副中心建设的魄力让人深受鼓舞;招商团队迅速反应,在短短时间内明确初步合作方案,提出初步规划建设方向,专业高效实干的工作精神让人深受感动。李水华表示,希望未来双方加强沟通,进一步延伸合作空间,共同创造新辉煌!他也就推进合作的具体时间节点等提出建议。

参加会见的还有揭阳市副市长吴毅青,揭阳市政协副主席、发改局局长黄伟忠;集团办公厅主任李亚东,集团区域发展部部长罗慧来,招商蛇口总经理许永军,招商蛇口党委书记、副总经理刘伟,招商港口副总经理郑少平。(邓晓琳/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2017-06-13 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版