集团要闻

国有重点大型企业监事会主席李兵到招商公路调研


6月13日下午,国有重点大型企业监事会主席李兵一行到招商公路调研指导工作,集团副总经理、招商公路董事长邓仁杰陪同调研。


邓仁杰向监事会调研组一行介绍了集团公路板块概况、及在集团内的地位和作用,并重点汇报了近年来在战略优化、创新发展和重组整合等方面的工作进展情况。他表示,招商公路多年来专注于基础设施投资运营,积累了丰富经验,奠定了较高的行业地位,招商公路将按照总体发展战略,持续提升规模、提高效率效益,为股东创造价值、为集团“十三五”发展做出贡献;下一步招商公路将按照监事会要求,管控风险、创新发展,推动可持续发展,实现国有资产保值增值,早日建成“中国领先、世界一流的高速公路投资运营服务商和行业领先的交通科技综合服务商”。


会上,招商公路总经理、党委书记王秀峰系统汇报了招商公路发展战略、生产经营、党建工作有关情况。


在听取汇报后,李兵主席对招商公路的工作给予充分肯定,她表示招商公路战略定位清晰,资产小、贡献大,回报稳定、财务状况良好、资产运行质量高,具备建设“国内领先、世界一流”的基础条件;她希望,招商公路充分应对产业政策、资本市场、创新发展、资源整合等方面的机遇与挑战,捕捉发展机会,实现“质量、效益、规模”的均衡发展。她还对招商公路的发展提出四点希望:一是要实现有质量地发展,主动研究符合公司发展阶段的有效措施,改进管理,补齐短板,探索企业经营发展的新路径;二是要推进创新发展,找准智能交通、出行服务领域的切入点,加快转型升级,创造引领行业进步的新动能;三是要确保企业健康安全发展,切实防范经营风险,加强安全生产管理,形成企业稳健运营的新态势;四是要坚持可持续性发展,统筹处理当期利益和长远发展关系,开启转型跨越的新征程。


国有重点大型企业监事会26办副主任王淑敏,集团财务部副部长娄东阳,招商公路常务副总经理姜岩飞、财务总监兼纪委书记刘先福、副总经理陈元钧,总经理助理杨国林、杨旭东、倪士林等参加会议。(纪伦 杨鸽/文)
 

新闻来源:综合交通部 2017-06-14 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版