集团要闻

李建红、李晓鹏拜会团中央第一书记处书记秦宜智


6月16日,集团董事长李建红、总经理李晓鹏一行赴共青团中央拜会团中央书记处第一书记秦宜智。团中央书记处常务书记贺军科,孙承铭副总经理陪同出席。


李建红对秦宜智书记的会见表示感谢,并就招商局集团的历史沿革和经营情况等方面作了介绍:一是招商局集团在改革创新、产业转型升级方面做出了积极尝试,将“前港-中区-后城”的商业模式成功复制到海内外;“退二产进三产”实现产业升级,推进供给侧结构性改革。二是招商局在重组整合方面做出了良好示范:中外运长航整体划拨到招商局之后,其综合实力显著增强,将打造成为有质量的世界500强企业。三是集团通过对湖北蕲春开展精准扶贫,以产业扶贫为抓手,着力打造大健康产业。四是在产业园区开发方面凭借产城联动的经验优势,充分利用与社区配套的医疗、教育等资源,打造新型城区建设。他表示,集团还将按照“立足香港,精耕深圳,深耕广东,重返上海,开拓雄安,振兴东北”发展思路,进一步加强全国的战略布局。他提到,团中央是联系青年群众的桥梁和纽带,是培养青年骨干的摇篮,重视青年的培养就是加强“民心相通”工程,集团将围绕团中央在新世纪改革的新举措、新战略、新要求,积极响应“一带一路”倡议,探索合作模式,建立合作机制,利用好招商局驻港央企的机制体制,与团中央紧密配合,重视人才培养,为青年事业做好支撑和保障,相信双方合作空间巨大,将携手实现“双赢、多赢、共赢”发展。


李晓鹏深情地说,在座的每个人都有自己的青年时代,都是在团组织的关心培养下成长起来的,对此表示由衷感谢。此次带着感情到访团中央,希望未来双方进行更深层次的交流和探索,在更广泛的领域加强合作。


秦宜智书记对李建红董事长、李晓鹏总经理的到访表示欢迎。他说,招商局集团由李鸿章创办,始于洋务运动时期,是民族工商业的先驱,是改革开放成果的典范。招商局作为驻港中资企业之一,在航运、金融、产业园区等领域的做出了重要贡献,双方在多个领域一直有紧密合作。他特别提到,招商局旗下的招商证券为团中央发起的中国创业就业基金会2016-2019年期间每年提供500万元的支持,为就业困难学生提供了资金援助。他非常赞成双方开展全面合作关系,希望下一步就改革创新、港澳融合、国际青年交流等方面建立合作机制,融合体制及资源资源优势,为国家战略及双方业务发展提供更广阔的发展空间。

会谈时在座的还有团中央办公厅主任次旺平措,统战部部长王阳,改革办处长郭启华、招商局集团资本运营部部长邓伟栋,办公厅副主任、招商局北京办事处主任王健等。(冯琦茗/文 孟宪岭/图)
 

新闻来源:办公厅 2017-06-17 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版