集团要闻

李建红出席招商蛇口与宝安区政府战略合作协议签约仪式


6月17日下午,招商蛇口与宝安区政府在宝安区委区政府办公楼签署战略合作框架协议,标志着双方全方位的战略合作关系确立。集团董事长李建红,集团副总经理、招商蛇口董事长孙承铭,宝安区区委书记黄敏、区长姚任等见证签约。


签约仪式前,李建红一行在黄敏的陪同下,参观了宝安区规划馆,对宝安的历史、今天及未来进行全面了解。

黄敏、姚任对李建红、孙承铭一行的到访表示热烈的欢迎,并感谢招商局长期以来对宝安区经济发展的支持。李建红对宝安区高效推动大空港等重大项目相关工作表示钦佩和感谢,并向区委区政府介绍了集团的发展态势和战略方向。 李建红说,招商局开发蛇口时就进入了当年宝安县,袁庚同志也是宝安人,我们与宝安有近40年的缘分。若算上当年宝安管辖香港的历史,招商局与宝安的缘分就超过百年了。今天我们到宝安调研,可以说极大地改变了我们对宝安的印象。招商局现在在全国的战略部署是“立足香港,精耕深圳,深耘广东,重返上海,开拓雄安,振兴东北”,在宝安的发展就是我们精耕深圳的重要抓手。招商局将进一步加大对宝安的投资力度,做好已有的大空港项目,规划建设好海滨小镇,参与打造好海上田园项目。


签约仪式上,在参加仪式的全体人员的共同见证下,招商蛇口董事总经理许永军和宝安区区长姚任代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,招商蛇口与宝安区政府将发挥各自优势,加强在宝安区范围内园区开发与运营、社区开发与运营、产业投资、合作招商等领域的全方位战略合作。


黄敏、孙承铭分别致辞。黄敏表示,本次战略协议的签署开启宝安区与招商蛇口携手发展的新征程。宝安坚决贯彻落实省党代会精神和市委市政府决策部署,提出全面建设具有全球影响力的现代化国际化滨海宝安、质量型创新型产业名城、宜业宜居活力之区,在深圳建设“先行区”中勇当排头兵。未来,将以“两中心一馆”、国际空港和机场东空铁综合交通枢纽为依托,把大空港地区建设成为深圳辐射珠三角的桥头堡和战略制高点;以“互联网+”未来科技城、滨海文化公园和一批超级企业落户为突破,推动“大前海区域”联动发展战略,打造辐射带动全省乃至粤港澳大湾区的核心引擎,建设具有全球影响力的现代化国际化滨海宝安。这一宏伟蓝图在付诸实施的过程中,宝安需要像招商局集团这样具有丰富经验和雄厚实力的战略伙伴共襄盛举、共谋发展。集团旗下的招商局蛇口工业区控股股份有限公司,聚合了原招商地产和蛇口工业区两大平台的独特优势,深耕深圳前海、蛇口自贸区,开展主题特色产业园区开发和运营,具有国际水准、国内领先优势。我们相信,招商局集团的加入,将为宝安的大发展、再腾飞插上更有力的翅膀。希望双方加强沟通协作,不断深化在城市更新、城市运营、园区开发、PPP、EPC等领域的战略合作,全力以赴推动协议项目建设,希望招商局集团充分发挥城市建设和园区开发运营优势,助力宝安实现更有质量、更高水平的发展。


孙承铭表示,招商蛇口创立于深圳蛇口,作为招商局参与中国城市化进程的主力军,伴随着深圳改革开放一起成长。招商蛇口的发展壮大离不开宝安区的鼎力支持,双方合作渊源颇深。目前,招商蛇口正以大前海开发建设、大空港国际会展中心建设为切入点,积极参与宝安区城市建设,为双方进一步全方位深化战略合作奠定了良好的基础。此次签署战略框架协议,根据相关安排,双方将在园区开发与运营、社区开发与运营、城市更新、产业投资、合作招商等领域加强合作,大力推动宝安区城市建设升级、产业升级、形象升级,助力宝安区打造深圳西部城市中心,迈向湾区大时代。 我们有能力也有信心,通过招商蛇口和宝安区的共同努力,成功打造政企合作、企业与城市共同发展的典范,必将使双方的全面战略合作结出硕果累累。


集团办公厅主任李亚东,集团区域发展部部长、前海蛇口自贸办主任罗慧来,招商蛇口董事总经理许永军,招商局港口总经理白景涛,办公厅副主任骆毅民,招商蛇口副总经理、深圳区域总经理何飞等领导,以及宝安区委常委蔡英权、副区长高志远、副区长朱恩平等出席仪式(招商蛇口/文 唐蜀全/图)

参观宝安区规划馆

参观宝安区规划馆

李建红董事长出席招商蛇口与宝安区政府战略合作协议签约仪式

深圳市宝安区区委书记黄敏致辞

孙承铭副总经理致辞

签约仪式前会谈现场

签约仪式现场

签约仪式结束合影

新闻来源:办公厅 2017-06-17 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版