招聘资讯

招聘招商局集团副总会计师公告

职位描述:

       招商局集团有限公司(简称“招商局”)是中央直接管理的国有重要骨干企业,经营总部设于香港,亦被列为香港四大中资企业之一。招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。招商局曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等。改革开放以来,招商局独资开发了中国第一个对外开放的工业区,创办了中国第一家商业股份制银行、中国第一家企业股份制保险公司等,为中国改革开放事业探索提供了有益的经验。招商局是一家业务多元的综合企业,目前,招商局业务主要集中于交通(港口、公路、航运、物流、海洋工业、贸易)、金融(银行、证券、基金、保险)、地产(园区开发与房地产)三大核心产业,并正实现由三大主业向实业经营、金融服务、投资与资本运营三大平台转变。

       截至2016年底,招商局集团总资产6.81万亿元;集团盈利在2015年的基础上继续稳定增长,创造历史新高,全年实现营业收入4954亿元,同比增长78%;实现利润总额1112亿元,同比增长34%,在中央企业中排名第二位。2004-2016年招商局连续十三年被国务院国资委评为A级中央企业和连续四个任期“业绩优秀企业”。

       因工作需要,现公开招聘招商局集团有限公司副总会计师。

 

       一、 招聘岗位

       招商局集团有限公司副总会计师

       工作地点:香港

 

       二、主要职责

       协助总经理、总会计师分管财务管理工作。主要包括:

       1.负责建立健全财务管理制度,完善管理体系;

       2.组织编制全面预算并监督执行;

       3.负责资金管理工作,拟订资金筹措和使用方案;

       4.组织实施会计核算、会计监督、会计检查及财务分析;

       5.参与对外投资、贷款担保、大额资金使用、产权变动等重大事项的决策和实施;

       6.负责公司财务内控机制建设;

       7.履行集团赋予的其他权责。

 

       三、任职条件

       1.具有相应的政治素养和政策水平,坚持原则,廉洁奉公,诚信至上,遵纪守法;

       2.财经类相关专业本科及以上学历;一般应具有注册会计师等职业资格,或者具有高级会计师等相关专业技术职务任职资格;熟悉中国内地和香港地区的财经法规、国内外财务会计制度和金融市场运行规则;

       3.有15年以上企业工作经历,有8年以上从事财务、金融、会计、审计、资产管理等工作经历;有企业主要负责人任职经历者优先;

       4.身体健康、年富力强;具有强烈的事业心、使命感,以及卓越的执行力;

       5.具有良好的战略眼光、决策能力、学习能力、创新能力、和分析研判能力,有较强的财务管理能力、资本运作能力和风险防范能力;

       6.具有良好的沟通能力、管理能力和团队建设能力;

       7.具备较强的人际关系和协调能力,善于建立良好的公共关系。

 

       四、应聘方式

       招商局集团内外部人员均可报名应聘,实行网上报名。

       报名者请下载填写《报名登记表》和《报名人员名册》(下载后请以“应聘岗位+姓名”命名),发送至hrd@cmhk.com(邮件请以“应聘岗位+姓名”为主题)。

       报名截止时间为2017年8月25日17时。

       应聘者信息将被严格保密,所有资料恕不退还。应聘者应对个人填报信息的真实性、完整性负责。

       我们将通过简历筛选、面试及背景调查等程序,择优确定录用人选。应聘者一经录用,将享受富有市场竞争力的薪酬福利待遇。 

       期待您的加入! 

                          

招商局集团有限公司                           

2017年8月16日                             

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版