集团要闻

李晓鹏会见沈阳市市长姜有为

9月5日上午,集团总经理李晓鹏在深圳招商局广场会见了来访的沈阳市市长姜有为一行。双方探讨了在沈阳港、自贸区、金融等方面的合作及下一步工作安排。集团副总经理胡建华参与会见。

李晓鹏欢迎姜有为一行来访。他表示,李建红董事长虽在厦门参加金砖国家工商论坛,但十分关心集团与沈阳市的合作及姜市长来访。李晓鹏介绍,集团近年来在规模和效益方面均发展较好。他说,招商局与沈阳市有着良好的合作历史。今年6月,招商局还分别与辽宁省和沈阳市签署战略合作框架协议,共同推动东北亚航运中心建设,推进辽宁自贸区沈阳片区建设,打造沈阳港并促进现代物流产业发展,共同推进金融服务创新等。他介绍,招商局从港航祖业拓展到包括现代物流、城市与园区综合开发和特色金融等领域,并借国家“一带一路”倡议及“振兴东北”等战略之力,将全力支持、推进和深化与沈阳市的合作。

姜有为称赞招商局是一家令人敬重的企业,近年来发展迅速,在践行国家战略方面发挥了重要作用,产生了重要影响。他感谢招商局关心和支持东北老工业基地转型发展。他介绍,沈阳市的发展已在多方面显示出积极变化,如航空、人工智能、医疗器械等新兴产业的布局,人才回流等。他表示,沈阳有信心实现从传统工业城市向高产值、智能、绿色城市的转变。
   
 双方还就沈阳港的规划发展、自贸区的体制机制创新及产业规划、沈阳金控集团的业务发展等交换了意见。

会谈中,李晓鹏还提出三点意见:一是双方加强领导,成立项目小组;二是加快方案研究;三是加快落地成熟项目。

参加会见的还有沈阳市副市长阎秉哲,沈阳市政府秘书长肖枫,沈阳市政府副秘书长、沈阳自贸区管委会常务副主任陈佳标,沈阳市驻深办主任叶天勇,沈阳市发改委副主任陈伟昌,沈阳市国资委副主任吴向国;招商局集团战略发展部部长熊贤良,招商局港口总经理白景涛,招商局集团办公厅副主任、集团董事会办公室副主任黄传京,招商局集团区域发展部副部长、集团前海蛇口自贸办副主任邱文鹤,招商金融副总经理曹结水等。(陈鑫/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2017-09-05 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版