集团要闻

李建红会见河北港口集团董事长曹子玉、总经理刘广海


9月7日傍晚,集团董事长李建红在深圳招商局广场会见了来访的河北港口集团董事长曹子玉、总经理刘广海一行,就双方发展和未来合作等方面进行了愉快交流。集团副总经理孙承铭,集团总经理助理兼招商金融董事长、CEO洪小源,集团董事、招商资本董事长李引泉参加会见。

李建红对曹子玉、刘广海一行来访表示欢迎,并介绍了集团投资渤海湾区的天津港、青岛港,以及与辽宁省一道整合省内6个港口,打造东北亚航运中心等情况。并对蛇口工业区吸收合并招商地产实现重组上市、公路和航运等板块集团内部重组整合等方面做了简单介绍。李建红表示,招商局看重与河北港口集团未来的合作,以期促成整个渤海湾区港口的协同发展。此外,在产业园区开发、金融等领域,双方也有很大的合作潜力。他强调,双赢是合作的基础,再次是多赢,合作的最高水平是共赢,招商局与河北港口集团的合作要实现共赢。


曹子玉感谢招商局对河北港口集团的支持。会谈中,他拿出渤海湾地图,向李建红仔细介绍了河北港口集团旗下秦皇岛港、曹妃甸港和黄骅港情况。目前河北港集团港口板块中,煤运占90%,其余为矿石、集装箱和散杂货,未来会增加散货吞吐比重。他介绍,集团总资产近600亿,净资产300亿。下一步,河北港集团将打造成为河北沿海开发开放平台公司,对省内港口资源进行整合,参与沿海园区包括曹妃甸新区开发等。他希望借助招商局的港口资源及园区开发经验等优势,双方在河北省的港口、园区和城市开发、金融等领域加强合作,并有意愿参与到招商局的“一带一路”项目中来。

参加会见的还有河北港口集团总经理助理、办公室主任赵剑平,河北港口集团总经理助理、投资管理公司董事长葛庆成,河北港口集团战略发展部部长张亚青;招商局集团办公厅主任李亚东,集团金融事业部部长张健,招商局港口总经理白景涛,集团战略发展部副部长刘志民,集团办公厅副主任、集团董事会办公室副主任黄传京,集团区域发展部副部长、前海蛇口自贸办副主任邱文鹤等。(陈鑫/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2017-09-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版