集团要闻

李晓鹏调研招商租赁

9月11日,招商局集团总经理李晓鹏一行赴招商租赁调研,慰问看望了公司在岗员工并听取工作汇报。李晓鹏称赞招商租赁“发展快、业绩靓、管控严、队伍好”,为金融创新、集团盈利、产融结合等做出了贡献,为集团发展注入了新动力。


在调研会上,招商租赁董事长王庆彬、总经理杨皓具体汇报了公司运营10个月以来的总体情况和下一阶段的工作计划,杨皓还重点分析了公司产融结合、创新发展、风控规划和战略定位的推进计划以及目前需求。王庆彬和杨皓都表示,招商租赁将紧紧依靠集团,立足于服务集团,扎实做好产融结合工作。


李晓鹏充分肯定了招商租赁成立不到一年来所取得的成绩,对于今后的发展,重点提出了四个方面的要求:一是突出产融结合,要不忘初衷,主动融合、主动服务、实现与实业板块共同成长;二是加大产品创新力度,要想方设法围绕低资本消耗做好业务创新,行业涉足要有前瞻性,要加快资本周转、多做联合租赁;三是切实管控好风险,要继续管好授信、防范流动性风险、坚持客户集中度管理、加强资产流动性、关注操作上的道德风险;四是探索建设具有招商租赁特色的激励机制,要积极探索、长远结合,努力建设“业绩有奖励、项目有分成、股份有激励”的机制,提升招商租赁选人、育人、留人的能力。


招商金融总经理苏敏、集团财务部部长粟键、战发部部长熊贤良、办公厅副主任黄传京,招商租赁领导班子成员参加了调研会议。(招商租赁 文/图)
 

新闻来源:招商租赁 2017-09-11 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版