集团要闻

监事会主席李兵率队考察招商局港口海外码头


9月5日至10日,国有重点大型企业监事会主席李兵及正局级专职监事方超一行五人考察招商局港口法国及摩洛哥码头。集团总会计师付刚峰陪同考察。


代表团考察了Terminal Link (简称TL) 旗下法国勒阿弗尔码头、敦刻尔克码头(PDF)及摩洛哥卡萨布兰卡索玛码头(Somaport)。招商局港口代表详细汇报了码头历史沿革、经营业绩、投资状况、未来规划等,并就各码头运营中的实际问题及需要关注的方面进行了讨论。代表团在访问期间还分别会见了丹吉尔地中海新港特别管理局(TMSA)及摩洛哥国家港口局(ANP)高层,就港口发展及中摩合作交换了意见。


会谈中,付刚峰对港口运营及成本控制、战略规划发展及股东合作机制等方面给予了建设性意见和建议。


李兵一行对招商局港口的海外发展战略及港口管理工作表示肯定的同时表达了国资委对招商局海外项目的关注。她指出,近年来招商局在践行国家“一带一路”倡议中发挥了积极的作用,希望招商局港口的海外项目继续蓬勃发展,树立国有企业“走出去”成功典范。


陪同考察的还有招商局港口副总经理严刚、Terminal Link 财务总监吴师及商务经理于泳等。

 

代表团考察勒阿弗尔码头。
 


代表团考察敦刻尔克码头。


业务汇报及发展探讨。

代表团考察Somaport码头。


 

新闻来源:招商局港口 2017-09-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版