集团要闻

李建红在中央党校讲授国企改革经验

 2017年9月28日上午,招商局集团董事长李建红应邀来到中央党校,围绕国企改革主题,与参加第二期中管金融企业、中管企业领导人员培训班的近70名学员进行深入交流,深受学员们的欢迎。中央党校副校长甄占民主持交流课。

李建红在交流中简要介绍了招商局的基本情况后,重点结合招商局近年来的改革创新实践,讲述了集团在战略引领、资源整合、一带一路、产融结合、创新转型、市场机制等六个方面的具体案例和做法,并谈了国企改革六个方面的思考与体会,包括党的领导是根和魂、战略是引领、人才是保障、改革是动力、创新是活力、风险管控是底线等。李建红以翔实生动的案例、风趣幽默的语言,赢得学员的阵阵掌声。台上讲得精彩,台下听得投入,气氛热烈。在互动交流环节,许多学员争着提问,包括招商局战略引领的方法、仁和人寿的战略定位、选人用人的心得、产融结合中如何隔离风险、资源整合的部署等,李建红一一解答。(张晓鹏/文 周星/图)

新闻来源:办公厅 2017-09-28 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版