集团要闻

李晓鹏会见世界经济论坛全球董事谢里尔•马丁


11月3日上午,集团总经理李晓鹏在香港会见了世界经济论坛全球董事谢里尔•马丁一行。双方就加强交流合作、贡献世界经济发展进行了深入探讨。集团副总经理王宏参与会见。

李晓鹏对谢里尔•马丁一行的来访表示欢迎,并对今年1月在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛取得圆满成功表示祝贺。李晓鹏回顾,在论坛上他发表演讲,认为中国在全球经济中发挥的作用日益重要,不仅成为世界经济增长的发动机、全球发展机遇的播种机,而且已经开始成为全球经济治理的编织机。李晓鹏表示,“一带一路”倡议的提出,形象地展示了中国联通全球、构建和平发展、共同繁荣命运共同体的发展方案。他说,招商局集团顺应国家和世界经济发展趋势,成为“一带一路”重要的践行者和推动者,取得了良好的成效,接下来将积极参与粤港澳大湾区建设,推进科技创新,加快布局大健康和高端旅游等产业,改善经济结构满足消费者对美好生活的需求,充分迎接下一个机遇。

谢里尔•马丁表示,“一带一路”宏伟构想的提出为世界各国人民称道。她指出,世界经济论坛在近几年观察到科技创新对人类生活方式和世界经济结构产生了重大影响,因此非常期待能和招商局这样有创新能力和远见的企业加强合作,在世界的平台上共同探讨人工智能、金融科技、“一带一路”等各项关键议题,让更多的人听见中国的声音。

一同参加会见的有世界经济论坛大中华区企业负责人张姗姗,招商局集团战略发展部副部长吴少华等。(邓晓琳/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2017-11-03 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版