集团要闻

李建红与武汉市委书记陈一新座谈 带来六大产业千亿投资“大礼包”


11月4日,李建红率队参加第四批武汉百万校友资智回汉•武汉理工大学专场活动,带来六大产业千亿投资“大礼包”。本次现场签约项目总投资2607亿元,是目前校友资智回汉专场最高签约额。

湖北省委副书记、武汉市委书记、武汉市人大常委会主任陈一新,刚抵达百万校友资智回汉•武汉理工大学专场,即与李建红进行了座谈。招商局集团副总经理王崔军,招商局集团董事孙承铭陪同出席有关活动。

陈一新说,希望以百万校友资智回汉为契机,借鉴招商局在园区综合开发、航运港口建设等方面的先进经验,使武汉成为招商局发展的新空间、新平台、新的利润增长点。“我们期待建红董事长引领更多的招商局同志,关注武汉,布局武汉,支持武汉发展,实现政企双赢。”


陈一新介绍,武汉山水形胜、科教发达、人才荟萃,是九省通衢、工业重镇,目前正聚焦“一带一路”、“长江经济带”、中部崛起等国家战略,抓住国家中心城市、自由贸易试验区等国家级改革试点任务落户武汉的机遇,发挥武汉现有89所高校、95家科研院所、改革开放以来培养了300多万大学生的优势,围绕6个千亿级产业,努力推动武汉经济社会发展驶入快车道。

听了陈一新的介绍,李建红说:“一新书记来武汉后,掀起了武汉大发展的热潮”!他表示,招商局集团将进一步围绕国家战略布局,积极参与长江经济带和中部崛起建设,在加快企业发展的同时,更好地服务武汉地方经济建设和社会发展,重点围绕城市与园区综合开发、长江航运、长江旅游、综合物流、金融服务、科技创新等六大领域,展开新一轮投资建设和全面战略合作。在今后5年多的时间内,招商局集团及所属各产业公司将依托大武汉独特的区位优势和雄厚的发展基础,借力武汉理工大学等众多高校资智聚才的平台作用,在武汉地区的上述六大产业领域,累计投资超过1000亿元,优化招商局在以武汉为中心的中部地区的产业布局,重振百年老店长航集团,促进长江经济带的开发和建设,不断提升招商局在我国中部地区的影响力和核心竞争力。

陈一新对招商局未来在武汉的布局及发展蓝图深表赞赏,认为招商局会是让武汉腾飞的重要力量,他代表武汉市委市政府热情欢迎集团到武汉投资合作。 在大会上,李建红作为杰出校友代表作了发言。集团与武汉市签订了战略合作框架协议,发挥旗下产业优势,拟在武汉长江新城投资建设长江新区国际金融城、现代国际物流产业园区,在中法武汉生态示范城、青山生态滨江商务区等核心功能区重点布局城市及园区开发等。同时,招商局还与武汉市政府签约了招商局集团国际金融城项目、招商蛇口中法意库项目、招商局集装箱示范船建造项目。

集团副总经理王崔军代表集团接受了新闻媒体的集中采访。

武汉市委副书记、市长万勇,武汉市委常委、市委秘书长蔡杰,武汉市委常委、武汉经济技术开发区工委书记胡亚波,武汉市副市长徐洪兰,招商局集团办公厅主任李亚东,中外运股份党委书记、副总经理张锐一同参加了座谈。 (宋颖/文 长航集团/图)
 

与湖北省委副书记、武汉市委书记、武汉市人大常委会主任陈一新会谈

与湖北省委副书记、武汉市委书记、武汉市人大常委会主任陈一新会谈

出席武汉百万校友资智回汉•武汉理工大学专场活动发表演讲

参加武汉百万校友资智回汉•武汉理工大学专场活动

参加武汉百万校友资智回汉•武汉理工大学专场活动

新闻来源:办公厅 2017-11-05 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版