集团要闻

刘延东副总理参观央企创新成就展招商局展区

11月6日上午,国务院副总理刘延东到中国电子科学研究院参观中央企业创新成就展,并做重要讲话。国资委党委书记郝鹏、国资委主任肖亚庆,科技部党组书记、副部长王志刚等领导出席活动。集团王宏副总经理陪同刘延东参观了招商局展区。
   

本次展览由国资委组织承办,招商局等中央企业分别设立展台,集中展示中央企业贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力推动双创工作所取得的重大成就。当刘延东来到集团展位时,王宏向刘延东介绍了集团近年来实施创新驱动发展战略所取得的成绩。他从创新体系、“一带一路”布局、双创示范基地建设和科技创新等四个方面汇报了招商局近年来所取得的创新成果,并就中集集团“蓝鲸1号”超深水半潜式钻井平台等重点展品做了介绍。刘延东对集团所取得的创新成效给予肯定。
    

参观结束后,刘延东发表重要讲话。她充分肯定了中央企业取得的巨大成就,并强调中央企业要以党的十九大精神为指引,大力提升创新能力,进一步加大科技研发投入,并要勇于承担国家重大科技工程,加强“产学研用”,为科技强国建设发挥更大作用。最后,她勉励中央企业,不忘初心、牢记使命,争取在建设社会主义强国的伟大事业中做出新的、更大的贡献。
   

据悉,中央企业创新成就展于2017年9月14日正式开展,已接待国务院领导、国家有关部委、各省市国资委、各央企及下属单位代表近4万余人。
   

集团战发部副部长赵金涛、北办副主任贺飞一同到场参观。(战发部 北办/文 孟宪岭/图)
 

  

新闻来源:北办 2017-11-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版