集团要闻

李晓鹏拜会辽宁省委副书记、代省长唐一军

 
11月9日,集团总经理李晓鹏在辽宁沈阳友谊宾馆拜会了辽宁省委副书记、代理省长唐一军。双方就进一步贯彻落实招商局集团与辽宁省政府的全面战略合作协议进行了友好交流。集团党委副书记、总会计师付刚峰,副总经理胡建华,辽宁省副省长王大伟,大连市长肖盛峰等参加了会见。

李晓鹏用“表示祝贺、表明态度、表达信心”三句话概括了此行的目的。他首先对陈求发书记、唐一军代省长的履新表示祝贺,感谢省委省政府一直以来对招商局在辽发展的重视和支持。二是表明态度。他说,双方签订战略合作协议以来,招商局以坚定不移的态度积极推进。集团2016年在辽宁的资产总额为1200亿元,实现营业收入200亿元。自双方在6月10日签署全面战略合作协议以来,合作进展顺利,招商局将在前期良好合作的基础上,以港口合作为突破点,进一步加大在园区开发、金融服务、高速公路、健康医疗等领域在辽的投资布局,坚定不移地推进双方全面战略合作。三是表达信心。他说,港口整合是双方合作的重中之重,符合19大精神,关乎供给侧结构性改革,关乎东北振兴,关乎东北亚航运中心建设,也关乎招商局全国业务布局的完善优化,必须全力推进。目前双方港口合作已经取得了阶段性进展,相信在新一届的辽宁省委、省政府的正确领导下,双方在辽宁港口等领域的合作一定能取得新的丰硕成果。为推动港口整合工作,招商局特别研究提出了新的具体举措。


唐一军也用“热烈欢迎、全力推进、扩大合作”三句话表达了欢迎之情和合作态度。他说,对李晓鹏总经理一行访辽、对招商局到辽宁进行投资兴业表示热烈欢迎。招商局是具有重要市场影响的大型企业集团,是近年来来辽投资规模最大的企业,招商局与辽宁开展全方位的合作将会是辽宁省招商引资的扛鼎之作,具有重要的示范和引领作用,辽宁省对招商局的投资高度重视,全力支持。二是对辽宁港口整合项目要全力推进。他说,港口整合是双方合作的开篇之作,要全力以赴地推进。希望双方本着市场化的原则,兼顾各方面的利益关切,算大账、看长远,互利、互谅、互让,一路绿灯往前推。做到言必行、行必果。解决港口同质化、低水平、低效率的竞争问题,实现由交通运输港到贸易物流港的转型,把辽宁港口建成国际著名的航运中心、东北亚的开放大门户、服务参与一带一路倡议的示范区。把此项目打造成辽宁投资环境拨乱反正的一个经典案例,展示辽宁省新的发展活力、市场形象。三是扩大合作。唐一军说,辽宁真诚地希望与招商局以港口的合作为起点,实现6+N的全面合作。他表示,辽宁是东北地区唯一的沿海省份,工业体系完整,科研实力较强。目前发展遇到了一些困难,同时面临难得的机遇。辽宁省正在大力改善营商和投资创业环境,招商局在辽投资必将有更多更好的发展空间。

 
在沈期间,李晓鹏还会见了沈阳市长姜有为,交流了相关合作事宜,并考察了沈阳港建设区。
 
集团办公厅主任李亚东,资本运营部部长邓伟栋,区域发展部部长、集团前海蛇口自贸办主任罗慧来,物流航运事业部部长、中国外运长航集团总经理宋德星,健康事业部部长、招商海通总经理余世新,招商港口总经理白景涛,战发部副部长王志军,基装部、海外业务部副部长王永新,招商金融副总经理曹结水;省政府秘书长李金科,丹东市委书记葛海鹰,省发改委主任吴忠琼,省交通厅厅长葛乐夫,省国资委主任李伟,营口市市长余功斌,大连港集团董事长张乙明,营口港务集团董事长李和忠等参加有关活动。(办公厅、招商港口/文  招商银行/图)

拜会辽宁省委副书记、代省长唐一军

拜会辽宁省委副书记、代省长唐一军

拜会辽宁省委副书记、代省长唐一军

会见沈阳市长姜有为
 

新闻来源:办公厅 2017-11-10 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版