集团要闻

李建红会见广东鸿艺集团董事局主席蔡鸿文一行

  
11月10日,集团董事长李建红在深圳蛇口会见了来访的广东鸿艺集团董事局主席蔡鸿文一行,双方就有关业务合作情况进行了探讨交流。集团总经理助理兼招商金融董事长、CEO洪小源陪同交流。


李建红对蔡鸿文一行到访表示欢迎,介绍了集团实业经营、特色金融、投资与资本运作三大平台的业务发展状况,对鸿艺集团作为梅州龙头企业,十几年来矢志不移的助力梅州发展,不断创新攻克难关的精神表示高度赞赏。他提出双方可以从两个层面探讨合作空间:一是在特色小镇打造方面,鸿艺集团的客天下特色小镇已经成为国家特色小镇的标杆项目,通过结合项目所在地的资源禀赋和现代人的需求是其先进的发展理念,而招商蛇口在城市及园区综合运营上也有38年的丰富经验,二者可以互通有无,深入交流,寻求具体项目的合作;二是在完善特色小镇商业模式方面,鸿艺集团多年经营,围绕特色小镇形成了若干产业,沉淀了很多资产。招商证券可以充分发挥在资本市场中的经验和优势,通过推荐上市或资产证券化释放资产价值。


蔡鸿文感谢李建红董事长的热情接待,对集团的历史渊远和综合实力表示钦佩。他简要介绍了鸿艺集团的基本情况以及客天下旅游产业园的开发模式,期望借助集团的平台优势,在鸿艺集团的顶层设计、品牌推广、特色小镇模式复制等方面展开深入交流和具体合作,共同参与国家新型城镇化建设。


会谈前,蔡鸿文一行还参观了招商局历史博物馆和蛇口邮轮中心。


鸿艺集团总裁蔡雪峰,总工程师兼开发中心总监李旭环,总裁助理兼管理中心总监姚若行;招商蛇口党委书记、董事总经理许永军,招商证券总裁兼首席执行官王岩,招商蛇口副总经理兼产园发展常务副总经理张林,中集产城集团总经理禹振飞等参加了交流活动。(招商蛇口/文 唐蜀全  薛腾飞/图)


 
 

新闻来源:深办 2017-11-10 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版