集团要闻

李晓鹏会见汇丰银行环球银行副董事长Kevan Watts


11月27日上午,集团总经理李晓鹏在香港会见了汇丰银行环球银行副董事长Kevan Watts一行。双方就业务发展、未来合作等方面进行了交流。


Watts表示,汇丰银行与招商局保持了良好的长期合作,新近一次合作是汇丰银行作为联席全球协调人参与招商银行今年10月25日的美元优先股发行。他说,汇丰银行关注招商局在港口和物流方面的业务。招商局最近在斯里兰卡和巴西进行了新的港口投资计划,他希望汇丰能随着招商局“一带一路”项目共同走出去,并提供相关金融服务,助力招商局业务的全球布局。Watts同时表示,汇丰银行乐意发挥其全球资源优势,为招商局提供业务整合和并购机会。


李晓鹏表示,汇丰银行是招商局最重要的银行合作伙伴之一,双方坚持互惠互信原则。他介绍,去年招商局提出了“巩固亚洲、完善非洲、发展欧洲、突破美洲”的海外港口布局战略。新近布局的斯里兰卡汉班托塔港和巴西TCP港口皆位于“一带一路”重要节点。李晓鹏还介绍,除了继续发展传统产业,招商局还积极开拓新的业务领域,如高端邮轮和大健康产业。他表示,招商局愿意和汇丰进一步加强合作,并探讨在共享经济等新领域的合作机会。


参加会见的还有汇丰银行金融机构业务中国区联席主管、董事总经理曾妍,汇丰银行环球银行中资业务部董事总经理洪纪伦,汇丰银行环球银行中资业务高级副总裁李宇卓;招商金融总经理苏敏、招商资本总经理张日忠等。(陈鑫/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2017-11-27 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版