集团要闻

李建红、李晓鹏会见国开行副行长周清玉

11月27日,集团董事长李建红、总经理李晓鹏在香港会见国家开发银行(简称“国开行”)副行长周清玉一行。双方分别交流了企业经营情况,并深入探讨加强合作与交流的有关事宜。集团总会计师付刚峰参加会见。
    

李晓鹏与周清玉举行了会谈,他欢迎由周清玉率领的国开行代表团到访。李晓鹏简要说明集团实业经营、特色金融、投资与资本运作三大平台的业务发展状况,重点介绍集团在“一带一路”沿线推进的港口建设、吉布提自贸区及中白工业园开发项目等,并表示下一步集团将加强全球港口网络建设,积极推进大健康和以高端豪华游轮为核心的高端旅游产业。李晓鹏指出,招商局与国开行2014年签订了新一轮《开发性金融合作协议》,双方开展了全面合作。他感谢国开行对集团业务发展提供了高质、高效的项目融资和金融服务,并期待双方进一步加强合作。
    

周清玉表示,招商局取得的发展成果让人深受鼓舞,是国有企业的学习榜样。周清玉介绍了国开行的机构改革成效和业务发展情况。他指出国开行设立了2500亿元等值人民币的专项贷款用于服务“一带一路”建设项目,期待下一步和招商局强强联合,共同推动落实“一带一路”沿线重要战略项目。
    

一同参加会见的有国开行国际业务合作局亚太业务部主任刘浩、风险管理局局长高晓红、评审管理局副局长李晓峰、香港分行副行长房瑞雪;招商局港口总经理白景涛,招商工业总经理胡贤甫,招商资本总经理张日忠,集团财务部副部长、招商局国际财务公司总经理钟涛,集团海外业务部副部长李国峰。(邓晓琳/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2017-11-27 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版