集团要闻

李建红会见中国邮储银行董事长李国华


12月1日傍晚,集团董事长李建红在香港会见了中国邮政储蓄银行董事长李国华一行,双方就业务发展及未来合作等方面进行了交流。集团总会计师付刚峰,集团董事、招商金融董事长兼CEO洪小源,集团总经理助理、办公厅主任李亚东,集团董事、招商资本董事长李引泉参与会见。


会谈中,李国华表示,去年中国邮储银行与招商局签署了全面战略合作协议,双方合作广度、深度不断加大,在基金和授信方面的合作尤甚。他介绍,中国邮储银行旗下包括银行、保险、基金、物流等业务,其中银行板块营收占整体营收的80%,物流业务发展迅速。今年9月,中国邮储银行成功发行72.5亿美元境外优先股。


李建红表示,招商局今年营收和利润预计继续保持两位数增长。他简要介绍了招商局的金融及实业板块情况。他建议,除了在基金方面的合作,中国邮储银行还可利用其资金和外汇优势,支持招商局的实业发展,真正实现双方的全方位合作。


参加会见的还有中国邮政储蓄银行董事会秘书杜春野、中国邮政储蓄银行广东省分行行长刘义龙、中国邮政储蓄银行深圳分公司总经理刘锦南、中国邮政储蓄银行深圳分行行长陈丹、中国邮政储蓄银行深圳分行副行长杨西琳、中国邮政储蓄银行董事会办公室综合处处长李一兮、中国邮政储蓄银行国际业务部外事处刘源源;招商局集团财务部部长粟健,招商局资本总经理张日忠,招商局集团财务部副部长、招商局国际财务公司总经理钟涛,招商证券国际有限公司副执行总裁梁卫彬。(陈鑫/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2017-12-01 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版