集团要闻

李建红会见中国船级社党组书记莫鉴辉

12 月 4 日下午,集团董事长李建红在招商局香港总部会见了到访的中国船级社党组书记莫鉴辉,双方就航运、船检等主题进行了交流。集团董事、招商轮船董事长苏新刚参与会见。

李建红对莫鉴辉书记刚刚履新表示祝贺。李建红介绍了集团航运板块的情况,经过近几年的发展,特别是合并中外运长航后,集团航运总运力已达4600万载重吨,规模在全球排第二;从细分市场看,招商局VLCC和 VLOC规模均已排世界第一;从效益来看,做到了好于同行,跑赢大市,超出预期;总的来看,集团航运已从二三流梯队跻身世界一流。

李建红指出,招商局与中国船级社长期以来合作紧密。正如响应国油国运、国粮国运一样,招商局积极倡议国船国检,招商局目前航运板块大吨位的船只及逾2/3总量的船只都入籍中国船级社检验。李建红表示,中国制造正在走向世界,目前已造出国产大飞机、造出国产航母、造出深海潜水器等,但还不能造出一艘真正意义上的豪华邮轮,招商局现正发力邮轮产业,除了打造邮轮母港、经营邮轮航运外,还要按照国际标准,制造出中国第一条世界级的豪华邮轮,这方面也希望得到中国船级社的帮助与指导。

莫鉴辉感谢招商局一直以来对中国船级社的大力支持,此次拜访招商局也是想听听船东的意见,以进一步改进和提升船级社的服务质量。莫鉴辉对招商局近年来取得的成就表示钦佩,特别是航运板块的快速发展高度肯定。他介绍,中国船级社目前接纳的注册船只有13000多艘,在全球排名第一;在总吨位上规模排名第六。下一步,将强化改革,提升服务,加大海外市场的发展,特别是希望与招商局这样的优质客户加强合作,实现共赢。

参与会见的还有中国船级社经营处处长赵晏、中国船级社东南亚中心副总经理黄立帆、中国船级社东南亚中心市场经理陈庆全,招商轮船总经理谢春林、招商轮船总轮机长张士伟、海宏公司副总经理吴建移等。(袁洪其/文 唐蜀全/图)


--链接--


关于中国船级社


中国船级社(CCS)成立于1956年,总部设在北京,是国际船级社会的正式成员。

中国船级社为船舶、海上设施及相关工业产品提供世界领先的技术规范和标准并提供入级检验服务,同时还依据国际公约、规则以及授权船旗国或地区的有关法规提供法定检验、鉴证检验、公证检验、认证认可等服务。

经船旗国或地区政府主管机关授权,中国船级社开展法定检验和有关主管机关核准的其他业务,目前已接受了包括中国政府在内的40个国际上主要航运国家或地区的政府授权,为悬挂这些国家或地区旗帜的船舶及海上设施代行法定检验。

秉承“安全、环保,为客户和社会创造价值”的宗旨,中国船级社依托其遍布全球的90个网点,服务航运、造船、航运金融与保险、船舶配套、海洋资源开发、海洋科学考察、工业项目监理、体系认证、政府政策法规、节能减排、风险管理和评估等多个产业和领域,并不断拓展新的业务领域。

新闻来源:办公厅 2017-12-04 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版