集团要闻

李晓鹏出席“中国金融租赁业发展与展望”创新沙龙并发表主旨演讲

12月5日,在我国商业银行开办金融租赁公司十周年之际,集团总经理李晓鹏在北京工商银行总行出席“中国金融租赁业发展与展望”创新沙龙,并发表题为《不忘初心 坚守本源 在新时代谋求新发展》的主旨演讲。天津市副市长阎庆民,工商银行董事长易会满、行长谷澍,中国商飞副总经理赵越让,中船重工副总经理姜仁峰等出席沙龙活动。
    

在演讲中,李晓鹏深情回顾了在工银租赁的工作历程,代表集团对包括工商银行在内的金融机构的大力支持表示感谢,充分肯定了以工银租赁为代表的中国租赁业十年来的发展成就,认为这十年的发展是创业创新的十年、勇担使命的十年、追求卓越的十年。
    

李晓鹏指出,金融租赁融资融物的特性,决定其是产融深度结合、支持实体经济发展的重要力量。联系贯彻落实十九大精神,以及招商局集团实业行业和金融租赁行业实际,李晓鹏认为,新时代金融租赁发展要聚焦“一个中心、三个发力、六个新作为”。“一个中心”是指租赁业务发展必须紧紧围绕实体经济为中心,把服务实体经济作为金融和金融租赁发展的命根子。“三个发力”一是发力推进供给侧结构性改革,二是发力推进“一带一路”倡议,三是发力推进创新型国家建设。“六个新作为”包括:在提升租赁渗透率上有新作为;在推动金融租赁产品证券化方面有新作为;在探索金融租赁公司混合所有制改革方面有新作为;在加速国际化发展方面有新作为;在加大数字化金融租赁创新步伐方面有新作为;在探索金融租赁经营模式和商业模式创新上有新作为。
    

展望未来,李晓鹏深信中国金融租赁业必将迎来新一轮的战略发展机遇,寄望业界同仁共同努力,不忘初心、坚守本源,更好地为实体经济发展服务,在新时代开启新的更大发展。


创新沙龙结束后,李晓鹏应邀参观了工银租赁“砥砺十载,领航未来”系列展览。
    

招商轮船总经理谢春林,招商租赁总经理杨皓,集团办公厅副主任、北京办事处主任王健,招商轮船副总经理赵耀铭,招商租赁副总经理张玉军等陪同参加。(王健/文 孟宪岭/图 )

新闻来源:北办 2017-12-06 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版