集团要闻

李建红会见深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫

1月9日下午,集团董事长李建红在香港总部会见深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫一行,双方就自由贸易港区、前海蛇口自贸区发展规划等问题进行了深入探讨。集团副总经理王崔军、集团总经理助理、招商海通董事长李亚东参与会见。


田夫介绍了前海蛇口自贸片区2017年取得的发展成果,其中包括自贸区实现注册企业增加值人民币280亿、税收315亿、固定资产投资428亿、吸引外资投资美元46亿,在深圳市整体绩效中发挥了重要作用。田夫表示,习近平总书记在党的十九大报告中提出要赋予自由贸易试验区更大改革主权、探索建设自由贸易港。招商局是国家民族工商业的先驱,自率先开发蛇口工业区起一直在深圳的改革开放进程中扮演着重要角色,希望接下来双方能进一步加强合作,在国家政策允许的范围内先行先试,联手进行多方面的探索。


李建红对田夫一行的来访表示热烈欢迎。他介绍,集团2017年继续保持良好发展,营业收入和净利润均维持两位数增长。以“立足长远,把握当下”为原则,招商局未来几年的发展指标与十九大报告要求保持高度一致,强调质量第一、效率优先,力争到2020年基本实现世界一流企业的战略目标。李建红指出,招商局的企业资产、收入和税收有一半落在广东,其中有近3/4落在深圳,前海蛇口是重心,可见前海区域对招商局的发展拥有举足轻重的地位。双方在自贸区土地整备、合作机制、基础设施等问题上有成功合作经验,接下来双方要保持充分沟通,拓展合作空间,将企业与地区的发展规划深度融入国家战略,实现双赢、多赢、共赢。


一同参会的还有:前海蛇口自贸片区管委会常务副主任、前海管理局局长杜鹏,管委会副主任、前海管理局副局长何子军,管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠;招商局集团办公厅主任钱益兵,集团海外业务部/基础设施与装备制造部部长李钟汉,集团金融事业部部长张健,招商蛇口总经理许永军,招商港口总经理白景涛,前海蛇口自贸投资发展公司总经理胡勇,集团区域发展部副部长、集团前海蛇口自贸办副主任邱文鹤等。(邓晓琳/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2018-01-09 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版