集团要闻

李建红出席招商蛇口2018年“新时代,新作为”年度工作会议

2月7日,招商蛇口2018年“新时代,新作为”年度工作会议在深圳南海意库举行。招商局集团董事长李建红,集团副总经理王崔军,集团董事、招商蛇口董事长孙承铭出席会议并讲话。招商蛇口党委书记、董事总经理许永军作工作报告,招商蛇口党委副书记、董事常务副总经理刘伟主持会议。


2017年,是招商蛇口大发展之年,销售站上千亿台阶,利润总额突破200亿元,各项工作成绩显著。会议对2017年的工作进行了回顾和总结,并结合形势和战略目标部署今年工作。

 
做新时代新标兵,新征程贡献新作为

李建红表示,从2015年底重组上市以来,在经营班子的带领下,招商蛇口2万多名员工上下一心,团结奋斗,取得了跨越式发展,取得了出色的业绩。

特别值得表扬的方面包括:使命必达,完成了销售突破千亿、利润总额达到200亿元的目标;业务创新不断取得突破,太子湾邮轮母港邮轮靠泊突破100艘次,广州番禺国际康复颐养中心启动进军养老市场,产融结合完成两个百亿级基金落地,实现了资产增值、盘活存量;三是管理创新上,“项目跟投”、员工持股计划等激励措施有序推进,华东区域销售额率先突破四百亿;四是高度重视资本市场,回应了各方期待。

结合新形势,李建红提出了两方面工作要求:一是立足长远、把握当下,做新时代新标兵; 二是在新征程上贡献新作为。

李建红指出:招商蛇口是一个有历史内涵、精神内涵的品牌,在中国改革开放史上,招商局蛇口工业区是一面旗帜、一个精神符号。在步入新时代、打造新标兵的今天,我们更要不忘初心、勇于担当,肩负新的历史使命,当好改革开放的促进派和实干家,当好创新的推动者和实践者,无私奉献青春、智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱出新篇章!


“赋能创新”促双提,做客户美好生活的赋能者


围绕“赋能创新”主题,王崔军提出了四方面工作要求:赋能人才队伍;赋能发展质效;赋能管理创新;赋能机制创新。

王崔军强调,投资发展要坚持质量第一,以质取胜。今年是房地产市场分化加剧的一年,风险与机会并存。要通过更接地气的研究,充分发挥综合优势,争取把握好时机,做客户美好的赋能者。


提质提速增效,实现“高质量的增长”

孙承铭指出,在新经济形势和行业背景下,千亿后再出发的新阶段,公司将致力于实现“高质量的增长”,这对公司长远发展至关重要。

“改革开放40年,于人生,步入不惑;于时代,新启篇章;于招商蛇口,正是乘势而上、顺势而为、蓄势而发的有利时机!”在讲话最后,孙承铭向公司上下发出倡议:让我们坚定发展信心,提升发展质量,成为中国领先的城市与园区运营服务商,为实现集团创建具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量。


牢记时代使命,不负集团重托

许永军向大会作了工作报告,在总结分析同时,从总体要求、关键任务安排,以及党建工作、安全生产等方面,对今年的重点工作进行了部署。

2018年,是一个充满希望的年份,也是一个充满挑战的年份,也是改革开放四十周年,对于深圳、对于招商蛇口,均具有格外重要的意义。许永军说:我们身在这样的时代是幸运,更是责任。让我们继承“招商血脉,蛇口基因”的改革创新精神,牢记时代使命、不负集团重托,在新时代以新作为致敬改革开放四十周年。


经营业绩再上新台阶:利润总额突破200亿元


2017年,是招商蛇口大发展之年,销售站上千亿台阶,利润总额突破200亿,各项工作成绩显著。

  

成绩的取得离不开招商蛇口管理团队和员工的心血贡献,大会颁发了“党建类”、“安全,创新、服务类”和女娲奖的个人、团队、突出贡献类等五大类奖项。其中,“党建类”是今年新设奖项,表彰在党建工作中表现突出的集体和个人。“女娲奖”系列,对众多为公司发展倾心尽力、努力奉献的优秀团队和员工表达了敬意和感谢。

  

提笔签下军令状,为美好生活加油干

本次会议还传达了集团年会、集团党建工作与反腐工作会议精神,举行了2018年目标责任书签字仪式。

许永军与公司各分管领导签订了党建和党风廉政建设考核目标责任书、经营管理目标责任书、安全生产目标管理责任书。通过签约仪式,进一步明确工作职责,厘清工作思路,提高责任意识,增强执行力度,齐心聚力推动各项工作再上新台阶。(招商蛇口 供稿)

新闻来源:招商蛇口 2018-02-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版