集团要闻

招商局与碧桂园签署战略合作框架协议

2月7日,招商局集团与碧桂园集团在顺德碧桂园总部举行战略合作协议签约仪式。在招商局集团董事长李建红、副总经理王崔军,集团董事、招商金融董事长兼CEO洪小源,集团董事、招商蛇口董事长孙承铭;碧桂园集团董事长杨国强、执行董事宋军,副总裁程光煜、王少军见证下,招商局集团总会计师付刚峰与碧桂园集团总裁莫斌代表双方签署了战略合作框架协议。
    

根据协议,双方积极发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,构建双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,构建国企与民企紧密合作的典范。在产城融合、创新业务和金融资本等领域进行全面战略合作。
    

签约仪式前,双方进行了友好交流。李建红对碧桂园近年来取得的高速发展成绩表示祝贺。他称赞,杨国强是商界名流,在杨国强的带领下,碧桂园的发展后劲巨大。碧桂园的成功有其历史的必然,招商局作为一家优秀的国有企业,很多地方也需要向碧桂园学习。随后他介绍了招商局交通、金融、城市与园区综合开发三大业务板块的发展情况,以及在产网融合、邮轮产业等方面做出的积极努力和取得的成绩,分享了在“一带一路”项目上所取得的成功经验。李建红指出,碧桂园和招商局具有各自的优势,双方合作空间巨大,不仅可以在国内合作,还可以携手响应“一带一路”的倡议走出去合作。李建红评价碧桂园“建老百姓买得起的好房子”这一观念高度符合十九大精神,希望双方的合作深入贯彻十九大的决策部署,实现资源共享,优势互补,互利共赢。
    

杨国强对李建红一行表示热烈欢迎。他介绍,碧桂园2017年实现合同销售建筑面积约6066万平方米,销售额为5508亿元,实现了跨越式发展。他说,碧桂园跟招商局一样很重视人才战略,希望给每一个优秀的人提供发展的平台,目前碧桂园有在职博士超过1000人,并且在不断引进。招商局是一家有着悠久历史的民族企业,旗下各产业发展可圈可点。他相信双方能在产城融合、智能制造、农业现代化等领域挖掘巨大的合作潜力和空间。杨国强表示,非常期待双方全方位合作,优势互补,沿着“一带一路”走出去,带动中国产能出海,共同推动国家发展和社会进步。

    

会谈之前,在莫斌的陪同下,李建红一行参观了由碧桂园集团投资建立的国华中学,碧桂园景观园林设计中心、建筑设计研究院、历史文化博物馆。
    

参加会谈和签约的还有碧桂园集团首席财务官兼集团副总裁、财务资金中心总经理伍碧君,集团副总裁、人力资源管理中心总经理彭志斌,集团副总裁、集团总设计师黄宇奘;招商局集团办公厅主任钱益兵,集团区域发展部部长、前海蛇口自贸办主任罗慧来,招商金融总经理苏敏,招商蛇口总经理许永军,招商局集团雄安办主任、招商蛇口副董事长杨天平,集团区域发展部副部长、集团前海蛇口自贸办副主任邱文鹤,招商蛇口常务副总经理朱文凯,招行广州分行行长钟德胜等。(办公厅/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-02-08 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版