集团要闻

品茗迎春,共话新年——集团举行新春茶话会


2月9日下午,集团香港总部多功能中心灯笼高挂,喜气洋洋,集团总部机关2018年新春茶话会举行。集团董事长李建红、总经理付刚峰等领导及总部员工和在港企业员工代表参加。李建红致辞,付刚峰主持。


李建红首先祝贺付刚峰就任招商局集团总经理,向20万招商人在过去一年里为集团在建设“具有全球竞争力的世界一流企业”的征程上所作出的贡献表示感谢并致以节日问候。李建红表示,2017年是收获满满的一年。这一年,集团继续保持了优质稳定增长。截至2017年底,集团管理总资产7.3万亿元,稳居央企第一位;实现营业收入5844亿元;利润总额1271亿元,排名央企第二位;过去5年复合增长率分别高达55%和37%。他说,2017也是难忘的一年。这一年,党的十九大胜利召开,进一步指明了新时代党和国家事业发展的方向,我们迎来了一个伟大的新时代!这一年,“东方之珠”香港迎来了回归20周年!这一年,招商局庆祝了自己145岁的生日!


展望2018年,李建红提出:一是集团将以权益法收入口径整体申报《财富》世界500强;二是集团要实施“质效提升百分之一工程”,年内要努力实现集团整体ROE提升1个百分点,同时经营性现金流、全员劳动生产率、人工成本利润率等主要质效指标相比2017年明显改善,并且要坚持打好三年攻坚战。


李建红指出,十九大报告中将“人民”二字放在很重要的位置,出现频率极高。对于企业来说,“人民”主要指客户和员工。人才是最大的财富,人力资本是最重要的资本。集团既要抓好影响全局的重要大事,也要办好影响员工切身利益的关键小事。我们将千方百计帮助员工发展和“获能”,给客户带去“获得感”。李建红的致辞鼓舞人心、激人奋进,现场响起阵阵掌声。


付刚峰表示,总结过去一年集团的发展变化,可以用四个“新”来概括。第一个“新”是,经营发展取得了新成就、迈上了新台阶;第二个“新”是,在新时代开启了建设具有全球竞争力的世界一流企业的新征程;第三个“新”是,大家与集团同向、同心、同行,共享改革发展成果,精气神焕然一新,斗志昂扬。第四个“新”是,总部新添了很多朝气蓬勃的年轻面孔,不少“90后”加入了招商局大家庭,增添了新力量、孕育了新希望。


茶话会上还举行了员工的歌舞表演和游戏环节。(陈鑫/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-02-10 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版