集团要闻

付刚峰出席招商平安资产2018年度工作会议


2月10日,招商平安资产召开2018年度工作会议。招商局集团总经理、招商平安资产董事长付刚峰出席会议并作重要讲话。招商平安资产总经理陈明理作年度工作报告;副总经理田学根传达集团年度工作会议精神,代表公司党委、纪检监察委作2018年招商平安资产党建及纪检工作报告。集团财务部部长粟健,集团金融事业部部长、招商金融副总经理张健,集团办公厅副主任张晓鹏,招商金融副总经理朱立伟出席会议。会议由陈明理主持。


付刚峰在讲话中指出,党的十九大顺利召开,开启了一个新时代。招商平安资产要在新时代展现出新作为、新业绩,做新时代一流的资产管理公司。一是要努力适应发展新形势,认真研究分析国内外经济形势、金融监管政策形势、资金市场形势的新变化,探索创新公司的产品和服务模式,实现创新发展。要适应监管政策变化,积极创新产品和服务,发挥AMC特长,在供给侧结构性改革中寻找发展机会。二是新时代要有战略新思维。必须把公司的发展战略与集团战略紧密地联系起来,更好地实现与集团各实业板块、各金融板块的协同发展。必须坚持“质量第一,效益优先,规模适度”均衡发展的战略理念。要努力培育新特长,坚定不移地做大做强不良资产业务,提高不良资产收购处置能力。三是新时代要有发展新举措。要把党建工作作为中心工作抓好抓实,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将强大思想武器转化为工作的具体措施,取得实际成效。要创新不良资产业务,按照投资银行理念和基金化方式,大力发展不良资产+业务,把不良资产做成公司的特长和特色。要加强能力培养,特别是资产管理能力、风险防控能力,充分利用好深圳、招商、平安三方面的资源。不断提升能力,加强团队建设,推进建设学习型组织,重视人才的培养,推动公司不断成长。


陈明理总结了招商平安资产2017年主要工作,对当前的金融强监管政策做了详细分析,并部署了2018年11项重点工作。(招商平安/文  罗康林/图)

新闻来源:招商平安 2018-02-11 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版