集团要闻

付刚峰会见法国巴黎银行大中华区负责人暨香港分行行政总裁杨伯豪

3月12日上午,招商局集团总经理付刚峰在香港会见了法国巴黎银行大中华区负责人、香港分行行政总裁杨伯豪先生一行,双方就央企与银行间合作交换了意见。集团副总会计师周松等一同参加了会见。


付刚峰欢迎杨伯豪先生一行的到访,他简要向对方介绍了2017年至今招商局的发展情况。他说,2017年国有企业整体表现较好,招商局在资产规模和利润方面继续保持了两位数的增长,今年开局也保持了良好态势。他强调,党的十九大报告作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重大判断,作为国民经济发展的中坚力量,国有企业在推动中国经济向高质量发展的道路上责无旁贷。招商局自身也更加注重“质量、效益、规模”三者之间的均衡发展,同时做好结构性调整,同步提升内生发展动力和外部风险防控能力,提升发展质量。随着招商局并购重组项目的推进,与资本市场的合作面也会加大,这就更需要来自银行业提供专业的建议和帮助,尤其是对规避境外风险的提醒。招商局更看中的是长期的伙伴关系,希望未来继续与法国巴黎银行保持紧密联系,加大合作力度。


杨伯豪首先感谢招商局对法国巴黎银行的信任和所给予的合作机会。他介绍道,法国巴黎银行为欧洲首屈一指的全球银行及金融服务机构,早于1860 年进驻亚太区,是区内实力最为雄厚的国际金融机构之一。在企业及机构银行业务领域,可为客户提供资本市场、证券服务、融资、财资与金融咨询方面的定制化方案。希望在为招商局现有的投资提供更好的银行服务的同时,为之后“一带一路”上的海外项目提供当地货币的银行贷款融资。


陪同会见的还有法国巴黎银行香港分行董事总经理、亚太区中国投资银行部陈立民,法国巴黎银行香港分行董事、企业销售部、环球市场部郭小芸,法国巴黎银行香港分行副总裁、大中华区债券资本市场部陈淑婷,法国巴黎银行香港分行高级客户经理、亚太区投资银行部傅冰茹;招商局集团财务部副部长兼招商局国际财务公司总经理钟涛,招商轮船财务总监张少军,招商海通财务总监蔡昀,招商港口财务部总经理孙力干。(廖静怡/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2018-03-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版