集团要闻

付刚峰会见瑞银集团董事总经理金弘毅一行

3月12日上午,招商局集团总经理付刚峰在香港会见了瑞银集团董事总经理、亚太区投资银行部主管金弘毅一行,双方就央企与银行间合作交换了意见。集团副总会计师周松等一同参加了会见。


付刚峰表示,招商局与瑞银集团是合作多年的“老朋友”了,在长期的合作中保持了稳定的伙伴关系。他指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,经济发展、国企改革亦进入了新时代,国企应当成为中国经济高质量发展的“领头羊”。招商局将继续深化改革,利用好资本市场,适应市场经济需求,提升自身竞争力,以供给侧结构性改革推动企业实现高质量发展。在谈到央企与资本市场时,他表示,正如李建红董事长在不久前的年会上说的,我们要“立足长远、把握当下”,招商局更看重未来可期的价值提升。瑞银集团是全球领先的投资银行,聚集大量高精尖人才,希望能为招商局下一步发展提供专业支持。


金弘毅对招商局与瑞银保持持续良好的合作伙伴关系表示感谢。他说,招商局是瑞银重要合作伙伴,此行也带来了瑞银团队的各业务板块主要负责人。中国经济整体稳中向好,国际投资者的态度也在向积极乐观转变。UBS作为外资投行,将充分利用瑞银全球资源,在其间发挥桥梁作用,同时向招商局各个业务板块推荐全球优质资产,服务好招商局各项业务需要。


陪同会见的还有瑞银董事总经理、亚洲投资银行部副主席李振国,董事总经理、亚洲投资银行部中国组岑天,董事总经理、亚洲投资银行部并购组主管卢穗诚,董事总经理、中国债券资本市场部主管王然,执行董事、亚洲投资银行部基建、电力及公用事业组联席主管陈立林,执行董事、亚洲投资银行部并购组罗骏,执行董事、亚洲投资银行部工业组张志海;招商局集团资本运营部总经理邓伟栋,招商局集团财务部副部长兼招商局国际财务公司总经理钟涛,招商轮船财务总监张少军,招商港口财务部总经理孙力干,招商局国际财务公司财务策划处长罗立。(廖静怡/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2018-03-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版