集团要闻

付刚峰会见大华银行大中华地区行政总裁叶杨诗明

3月12日上午,集团总经理付刚峰在香港总部会见大华银行大中华地区行政总裁叶杨诗明一行,双方围绕“一带一路”倡议和粤港澳大湾区国家战略深入探讨未来潜在的发展机遇。集团副总会计师周松陪同会见。


付刚峰表示,近两年来招商局与大华银行在多个业务领域开展友好合作,感谢大华银行对招商局的支持。他介绍,招商局2017年整体取得亮眼表现,利润等重要经济指标均维持两位数增长,预测2018年将保持稳健发展的良好势头。付刚峰指出,国家从战略层面提出深化区域合作,调整专业化分工,优化资源配置,有利于促进各地协同发展。两项举措将为香港和在港企业提供更广阔的发展空间,招商局不仅是“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重要参与者和推动者,同时也是其中的重要受益者。他表示,过去集团参与“一带一路”主要以港口的布局和发展为主,从长远发展的角度考虑,未来会有更多业务走出去,招商局期待和大华银行进一步拓展合作空间。


叶杨诗明表示,招商局的业务规划和发展战略给其他企业的发展提供了宝贵的经验与思路。她介绍了大华银行的业务优势及近年来取得的成绩,希望未来有更多机会与招商局加强合作。


一同参会的有大华银行香港分行董事总经理董庆贤,执行董事潘宗强、陈传钻、袁锦荣,副总裁单海量,全球客户经理何声锵;招商工业总经理胡贤甫、招商海通财务总监蔡昀、招商资本财务总监黄晓华、招商路凯财务总监徐雪丽。(邓晓琳/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2018-03-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版