集团要闻

李建红参加博鳌亚洲论坛系列活动

4月9至11日,世界进入博鳌时间,集团董事长李建红应邀出席博鳌亚洲论坛并参加国企改革电视对话。论坛期间,他接受央视专访,出席河北、广东投资午餐会,并与海南省副省长刘星泰、央视财经栏目总监齐竹泉会面。

4月9日,在“机遇河北”专场午餐会中,李建红与河北省省长许勤就河北省与招商局合作机遇等话题展开交流,李建红表示河北省资源丰富,招商局集团愿意积极为雄安新区建设、港口整合等领域贡献招商力量。随后,他接受了央视二套《博鳌之夜》特别节目和央视四套鲁健《记者观察》的采访,就“改革开放再出发”、“雄安新区、粤港澳大湾区”、“一带一路倡议”、“央企创新与活力”等问题发表了看法。他认为企业应在“质”上下足功夫、“效”上做好文章,既要加大“引进来”的力度、又要加快“走出去”的速度,坚持市场化的经营理念,积极参与到雄安新区和大湾区的建设当中。采访开始前,李建红与齐竹泉先生会面,就“改革开放四十年”纪录片等合作事宜进行友好交流。

4月10日,博鳌亚洲论坛开幕式拉开帷幕,中华人民共和国主席习近平发表主旨演讲,李建红应邀出席博鳌亚洲论坛开幕式,并在国资委组织召开的学习习近平总书记开幕式讲话中谈到,总书记的讲话振奋人心,央企作为改革开放的主力军、践行者,要做好三个“坚持”: 一是坚持深化改革,打造具有全球竞争力的世界一流企业;二是坚持扩大开放,推进构建开放型经济新格局;三是坚持“走出去”的过程中有担当,主动承担经济、社会和政治责任。当日,李建红参加了广东省举办的午餐会,他与广东省省长马兴瑞进行了友好交流,并向其他参加博鳌亚洲论坛的中外参会嘉宾介绍了集团在粤港澳地区的发展情况。

4月11日,本次论坛的重头戏国企改革电视对话如期而至,李建红董事长与国资委主任肖亚庆,波士顿咨询公司全球主席博克纳,泰国正大集团资深副董事长谢炳,欧洲智囊团荣誉主席、世界贸易组织前总干事拉米,清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民进行深度对话。嘉宾们围绕“市场融合,开放发展”主题展开热烈讨论。在谈到如何培养企业竞争力时,李建红说企业发展要以市场化经营为基础,立足长远发展,把握当下机遇,重视人才梯队培养,以创新为抓手,培养核心竞争力。随后,李建红会见了海南省副省长刘星泰,双方就潜在合作领域进行了探讨。(左于恒 文/图)

博鳌亚洲论坛开幕式

国企改革电视对话

与河北省省长许勤交流

与海南省副省长刘星泰会谈

参加国资委组织召开的学习习近平总书记开幕式讲话

接受央视专访

新闻来源:办公厅 2018-04-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版