集团要闻

付刚峰会见中国银联副董事长陈志

4月12日上午,集团总经理付刚峰在香港会见了中国银联副董事长陈志一行,双方就业务发展和未来合作等方面进行了交流。集团董事、招商金融董事长兼CEO洪小源,集团副总会计师周松参加会见。


付刚峰欢迎陈志一行来访,他表示,中国银联是招商局的重要合作伙伴。金融是招商局重点业务板块,持有除信托以外的其他所有金融牌照,他感谢中国银联对招商局旗下银行等业务的大力支持。付刚峰说,习近平主席在博鳌论坛上发表的主旨演讲中谈到要进一步对外开放,其中很重要的一点是金融领域的对外开放。付刚峰指出,招商局和中国银联可就如何共同应对金融领域进一步对外开放带来的市场变化加强加深合作;双方在信息管理方面也有合作空间。


陈志介绍,中国银联交易量全球第一,业务拓展到164个国家和地区,正在移动和互联网支付领域加快步伐。中国银联在全球有2000多家合作伙伴,规模以上签约商户4000多万家,持卡人近10亿。基于其在大数据、征信、企业客户资源、转接清算等方面的优势,中国银联正与招商局旗下的基金、保险、公路、物业等板块展开或研究合作。陈志还谈到,中国银联与“一带一路”沿线国家如俄罗斯和白俄罗斯等开展了银行卡发卡、智慧交通等合作,他提出可与招商局加强海外合作力度。


参加会见的还有银联国际有限公司副总裁王立新、中国银联股份有限公司金融与民生事业部总经理丁林润、中国银联股份有限公司深圳分公司总经理张永涛、银联国际有限公司香港分公司总经理刘恒、银联国际有限公司香港分公司副总经理邵敏;招商局集团资本运营部部长邓伟栋、招商局集团金融事业部部长张健等。(陈鑫/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-04-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版