集团要闻

付刚峰会见汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟

4 月 12 日下午,集团总经理付刚峰在香港总部会见了到访的汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟,双方就“一带一路”建设、债券资本市场、汇率风险管理等方面的合作进行了探讨交流。集团副总会计师周松、汇丰银行环球银行与资本市场常务总监兼中国区总经理王云峰等参与会谈。

付刚峰欢迎黄碧娟女士一行的来访,感谢汇丰银行对招商局多个产业板块的大力支持。付刚峰表示,招商局与汇丰银行作为两家百年老店有太多的相似处与可以合作互补的地方。招商局集团还是中国改革开放40年来的缩影,过去招商引资以“引进来”为主,现在以建设具有全球竞争力的世界一流企业为目标,正在加快速度“走出去”。招商局“走出去”的重要举措之一是在“一带一路”沿线国家和地区的重要节点复制“前港—中区—后城”的蛇口模式,招商局开发建设的这些重大项目需要得到像汇丰银行这样有实力的金融机构大力支持。同时在债券资本市场、汇率风险管理等方面,汇丰银行也有着丰富的经验,希望加强合作。当听说黄碧娟女士十多年前曾做过招商局旗下南海酒店的董事,付刚峰欢迎她到改造一新的希尔顿—南海酒店去看看,也感受一下蛇口的巨大变化。

黄碧娟表示,往前推汇丰银行与招商局的合作已有百年历史,双方有着很深的渊源。她回顾了多年来自己与招商局集团相关业务口的愉快合作经历,介绍了汇丰银行现在的发展情况,以及在深圳前海的产业布局。她还介绍,作为全球最大的银行及金融服务机构之一,汇丰在金融业务上具有诸多优势,在汇率风险模型设计及金融风险监控等方面也与招商局有很大的合作空间,希望双方能进一步建立良好的合作机制。

参加会见的还有汇丰银行运输、服务和基础设施行业总监谭建新,中资企业组总监温振邦,债务资本市场部联席总监吴娅娅,中资企业组高级副总裁陈柏贤,中国企业离岸风险管理方案高级副总裁李宇卓;招商局集团资本运营部总经理邓伟栋、招商局集团财务部副部长兼招商局国际财务公司总经理钟涛、招商局港口财务部总经理孙力干等。(袁洪其/文  唐蜀全/图)


 

新闻来源:办公厅 2018-04-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版