集团要闻

李建红会见东方电气董事长邹磊

4月12日下午,集团董事长李建红在香港会见了中国东方电气集团董事长邹磊一行。双方就业务发展等方面进行了交流,会后签署了战略合作协议。集团总经理付刚峰,副总经理邓仁杰,集团董事、招商金融董事长兼CEO洪小源参加会见。


李建红欢迎邹磊一行来访。他介绍了集团三大主业及经营发展情况,重点介绍了装备制造产业。集团旗下的招商工业是国内领先的海上钻井平台和邮轮制造企业,中集集团是全球领先的集装箱生产商,二者各有千秋,均有很强的品牌影响力。李建红提出,招商局与东方电气有很大的合作空间,双方要全面对接,深度合作,实现共赢。


邹磊表示,招商局是央企典范,受人尊敬。他介绍,东方电气是发电装备制造的老牌企业,发电设备产量累计超过5亿千瓦,产量已连续14年位居世界前列。2017年,东方电气加大了产业结构调整力度,并将创新驱动作为公司重要发展战略。目前在清洁和可再生能源发电设备制造、智能平台打造方面取得了重大突破,多次荣获国家级和省级科技进步大奖。公司业务结构也从单一的装备制造向装备制造、工程和服务转变。邹磊期待与招商局的全面合作,并希望招商局助力东方电气做大做优做强。


会谈后,招商局和东方电气签署了战略合作协议,宣布双方将发挥各自优势,在交通基础设施、金融服务、综合物流、产业园区等领域进行战略合作。


参加会见的还有东方电气副总经理徐鹏,东方电气董事会秘书、总会计师龚丹,东方电气股份公司副总裁韩志桥,东方国际董事长罗志刚,东方自控董事长吴建东,东方电气董事会办公室主任黄勇,东方电气办公厅副主任徐学文;招商局集团办公厅主任钱益兵,招商局集团战略发展部部长熊贤良,招商局集团物流航运事业部部长、中国外运长航集团有限公司总经理宋德星,招商蛇口总经理许永军,招商公路总经理王秀峰,招商租赁董事长王庆彬,招商金融财务总监徐鑫等。(陈鑫/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-04-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版