集团要闻

招商局集团与同济大学签署战略合作协议


5月8日中午,上海同济大学校园,在招商局集团董事长李建红、同济大学校长钟志华等领导见证下,招商局集团副总经理王宏与同济大学副校长顾祥林分别代表双方签署了战略合作协议。


根据协议内容,双方将确立长期合作伙伴关系、共建“产、学、研、融、用”相结合的新发展模式,在人才培养交流、科技研发、金融与资本等领域进行深度战略合作,充分整合校企资源,构建优势互补、产学共赢的长效机制。


签约仪式前,双方进行了座谈交流。李建红简要介绍了招商局集团的基本经营情况和战略布局,并对同济大学一直以来的支持表示衷心感谢。钟志华介绍了同济大学基本情况,重点强调了学科建设、科学研究和创新创业方面一系列举措。他表示,同济大学的优势与招商局集团核心业务三大板块高度契合,希望双方大力推进框架协议的落实,合作共赢。


参加会见和签约仪式的还有同济大学校长办公室主任倪颖、工程与产业研究院院长张亚雷、土木工程学院院长赵宪忠、交通运输工程学院院长凌建明、机械与能源工程学院院长卞永明、经济与管理学院党委书记金福安、创新创业控股公司党委副书记高军、校友总会副会长王岳明、工程与产业研究院副院长唐剑晖;集团办公厅主任钱益兵、人力资源部部长阎帅、战略发展部部长熊贤良,招商蛇口常务副总经理刘伟、朱文凯,招商金融首席技术官高宏,招商交科院首席专家、创新研究院院长邓卫东,招商银行上海分行行长李德林等。(招商蛇口供稿)

新闻来源:办公厅 2018-05-08 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版