集团要闻

李建红会见BCG全球主席汉斯-保罗•博克纳博士

5月9日上午,集团董事长李建红在香港总部会见波士顿咨询公司(以下简称BCG)全球主席汉斯-保罗•博克纳博士一行,集团董事、招商金融事业群/平台执行委员会主任洪小源参加会见。

李建红对汉斯-保罗•博克纳博士表达了不久前在博鳌亚洲论坛上两人会面的感受,汉斯-保罗•博克纳博士在论坛发表的独到见解令人印象深刻,其中许多方面与他所持的观点高度一致,此番再度会面,非常高兴。李建红表示,BCG在全球战略管理咨询领域堪称业内翘楚,之前与招商局已有多次合作,目前多聚焦于金融板块。2016年BCG为招商银行编制的《招商银行发展战略规划(2016—2020 年)》获得了CMG高层的一致认可。他强调,2018年是招商局集团的“提质增效”年,集团整体ROE 将努力实现提升1 个百分点,金融板块选取了招商证券作为提质增效工程的重点企业,这项工作如果能得到像BCG这样世界知名的咨询公司支持,相信将会是一个很好的合作经历。同时也期待BCG从金融业务进入招商局全集团业务领域的合作。

汉斯-保罗•博克纳博士对招商局在多个项目上选择了BCG作为合作伙伴,所给予BCG的信任表示感谢。他说,招商局是一家卓有成就和影响力的企业,为中国经济的增长创造了巨大的价值,作为BCG全球重要合作伙伴,他希望未来不仅是从大中华地区,更多从全球资源上去协助招商局未来的发展,他也会带动BCG全球专家力量甚至他个人也会投入到合作中来。另外,“数字化”和“智能化”是未来科技发展的趋势,招商局已前瞻性地进入了科创领域。他希望可以通过与招商创投合作,推动一两个项目落地,再将其创新观念和模式推广到CMG的其他领域去,推动招商局的传统产业未来的数字化转型,“智慧交通、智慧园区、智慧物流、智慧船舶”等都大有可为。

李建红十分赞同汉斯-保罗•博克纳博士对合作模式提出的建议,他精辟地将其总结为“大处着眼、小处着手”,“数字化战略”是一个大课题,重点在落地,落地生根才能开花结果。他希望未来双方合作能从项目上切入、项目上突破,扎扎实实推进合作落地。

陪同会见的还有波士顿咨询公司全球合伙人徐勤、周园,波士顿咨询公司全球董事经理郭屹;招商金融事业群/平台执委会执行委员、招商证券董事长霍达,招商金融事业群/平台执委会执行委员、招商创投总经理吕克俭,集团办公厅副主任张晓鹏。(廖静怡/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-05-09 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版