集团要闻

付刚峰会见秦皇岛市委书记孟祥伟

5月10日下午,集团总经理付刚峰在深圳招商局广场会见了秦皇岛市委书记孟祥伟一行,双方就如何加强秦皇岛港口合作、城市开发、旅游设施建设等方面进行了交流。集团副总经理胡建华参加会见。


付刚峰欢迎孟祥伟一行来访。他介绍,招商局以港航起家,在国内的港口布局日益完善,目前正积极拓展“一带一路”沿线港口。付刚峰表示,招商局非常愿意与河北省一起寻找共同发展河北港口,特别是秦皇岛港的机会。他同时简要介绍了蛇口工业区的变迁以及招商局在城市开发和发展邮轮产业的经验。付刚峰期待与秦皇岛市以市场化方式在港口和园区及城市开发等方面开展合作。


孟祥伟介绍,秦皇岛市正努力实现多个目标:秦皇岛港的转型升级、港城同步发展、建设国际一流旅游城市。他说,秦皇岛市地理位置优越,位于华北和东北交汇处,地处环渤海区域;交通基础设施较完善;旅游资源丰富;拥有国家级开发区和国家生命健康产业示范区。孟祥伟提出,秦皇岛要以旅游业为龙头,大力发展服务业,并希望借助招商局经验,实现该市在港口、城市开发、邮轮母港建设等方面的全面进步。


孟祥伟一行当天还调研了招商局在深圳的多个产业板块。


参加会见的还有河北港口集团董事长曹子玉,秦皇岛常务副市长薛永纯,河北港口集团副总经理陈海烈,秦皇岛市发改委主任杨学功,河北港口集团总经理助理、办公室主任赵剑平,河北港口集团城市建设发展公司董事长赵启伟,秦皇岛市委副秘书长冯岩;招商局集团战略发展部部长熊贤良,招商局集团区域发展部部长、集团前海蛇口自贸办主任罗慧来,招商蛇口总经理许永军,招商蛇口常务副总经理朱文凯,招商局集团办公厅副主任唐健等。(陈鑫/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-05-10 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版