集团要闻

付刚峰会见中铝集团总经理余德辉

5月11日下午,集团总经理付刚峰在蛇口招商局广场会见中铝集团总经理余德辉一行。双方交流创业投资经验,探讨加强业务合作。集团总经理助理、招商海通董事长李亚东,集团副总会计师周松参加会见。


付刚峰表示,招商局和中铝目前在贸易、金融等领域的合作均取得了满意成果。招商局十分愿意与中铝分享过去实践的经验和教训,接下来双方可重点围绕高端制造业、航运物流、金融服务展开讨论,进一步拓宽合作范围。


余德辉表示此次深入了解招商局支持“双创”改革的资源和举措,收获颇丰。他介绍,中铝目前处于企业转型阶段,聚焦战略、运作和新兴产业发展,正大力推进相关项目建设,期待中铝和招商局结成战略合作关系,固化双方合作范围和机制。

座谈交流前,付刚峰陪同余德辉一行参观了厘米空间互联网孵化器、集团双创示范基地、深圳“网谷双创街”。


一同参加会见的有中铝集团总经理助理、中国铝业股份有限公司副总裁、中铝创新开发投资有限公司执行董事许波,中铝集团副总会计师、财务部主任、资本运营部主任王军,中铝创新开发投资有限公司总裁李谢华,中国铝业股份有限公司总裁办综合处经理许敦歌;招商局集团资本运营部部长邓伟栋,集团健康产业事业部部长、招商海通总经理余世新,招商金融事业群/平台执委会执行委员、招商证券董事长霍达,招商金融事业群/平台执委会执行委员、招商创投总经理吕克俭,招商局集团办公厅副主任、招商深办主任唐健等。(邓晓琳/文 黄雪波/图)

新闻来源:办公厅 2018-05-11 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版