集团要闻

李建红一行考察调研华大基因

5月14日上午,集团董事长李建红一行前往位于深圳盐田区的华大基因考察调研。华大基因创始人/董事长汪健、华大基因联席董事长王石、大鹏新区党工委书记王京东一同接待了考察团一行。 双方就生命科学、基因检测领域的发展进行了深度交流。集团总经理助理、招商海通董事长李亚东等一同参加了考察调研。

在调研座谈会上,汪健介绍,1999年,随着"国际人类基因组计划 1% 项目"的正式启动,华大基因研究中心正式成立。多年来,华大基因先后完成了国际人类基因组计划“中国部分”(1%)、国际人类单体型图计划(10%)、水稻基因组计划、抗SARS研究、炎黄一号等多项具有国际先进水平的科研工作。他强调,基因研究检测最核心的技术和设备是“基因测序仪”,目前全球仅有美国和中国两个国家的三家公司能够量产“临床级别基因测序仪”,华大基因是其中一家。汪健表示,透过对生命基因的“读写存”,未来我们可以改变甚至颠覆已有的医学模式,实现“精准医学”。

李建红对华大在生命科技领域的前沿所做出的突出贡献表示赞赏。他希望,未来可以携手华大基因在大健康领域、生命科学领域,甚至慈善领域一同为消灭疾病做出一番事业。

在参观华大基因博物馆时,华大基因党委书记、执行副总裁杜玉涛为大家逐一介绍了华大基因里的科教、科研、科普、科用四大支柱。

陪同调研的还有华大基因董事长特别顾问王韧、华大股份首席执行官尹烨;招商局集团办公厅主任钱益兵,招商局集团健康产业事业部部长、招商海通总经理余世新,招商局金融事业群/平台执行委员会执行委员、招商创投总经理吕克俭,招商局金融事业群/平台执行委员会执行委员(常务)彭磊。(廖静怡/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-05-14 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版