集团要闻

付刚峰出席招商局港口周年股东大会


6月1日,招商局港口控股有限公司(简称“招商局港口”或“本公司”)在香港召开周年股东大会,会议由招商局集团总经理、招商局港口董事会主席付刚峰主持,招商局港口董事会副主席胡建华、董事总经理白景涛、董事副总经理郑少平、财务总监吕胜洲等出席会议。


股东周年大会表决了派发截至2017年12月31日年度之末期股息每股59港仙,以及重选付刚峰等为公司董事等多项议案。


会议结束后,付刚峰与记者见面,就中美贸易摩擦、公司海外业务、未来投资方向等问题进行了回应。付刚峰表示,中美贸易发展是全球经济发展重要的组成部分,但贸易的产生取决于各地的需求,因此目前中美贸易摩擦对公司的长远影响不大。招商局港口作为世界一流企业有能力应对各种挑战,预计2018年招商局港口业务增长将不会低于全球的经济增长速度。


海外业务发展方面,付刚峰表示,招商局港口在“一带一路”倡议中积极推动“前港-中区-后城”发展模式,港口在其中既可主导也可参与,具有多元化的发展空间。招商局港口未来投资时会以商业回报为第一考虑,在招商局集团的大战略的引导下,更好地利用香港作为平台,不断提升公司管理能力及码头运作效率,提质增效,努力为股东创造长期稳定的回报。(招商局港口 供稿)
 

新闻来源:招商局港口 2018-06-01 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版