集团要闻

李建红考察调研“海上看深圳”

华灯初上,海风习习。6月1日晚,集团董事长李建红乘坐迅隆6号游船考察调研“海上看深圳”项目,集团副总经理胡建华、王崔军参与考察调研。

当晚7时许,船身标有“海上看深圳”醒目字样的迅隆6号从蛇口邮轮母港缓缓离开,沿着海岸线往深圳湾大桥方向驶去。但由于航道的原因,游船目前还不能穿越深圳湾大桥驶向更深处的红树林段。

李建红一行登上船顶平台,凭栏远眺,夜晚的深圳灯火璀璨,以海上世界为核心的蛇口片区更加美丽。巧合的是,当天亚洲最大邮轮之一的皇家加勒比量子系列邮轮、16.8万吨的“海洋赞礼号”首泊蛇口邮轮码头,4000多游客从蛇口登船,当晚9点将前往日本。从迅隆6号蓦然回望灯火通明的“海洋赞礼号”,感觉就像一座颇具规模的海边宫殿。

李建红对蛇口邮轮母港开业以来取得的成绩和“海上看深圳”项目表示肯定。蛇口邮轮母港作为邮轮运营平台,在招商局邮轮全产业链中承载着重大使命,希望再接再厉,不断提升服务、开拓市场。“海上看深圳”项目要努力打造成深圳旅游观光的一张名片,让游客感受特区之变、蛇口之美,感受改革开放结出的硕果。希望下一步与深圳进一步协同,让“海上看深圳”游轮穿越深圳湾大桥,让游客观看到更广阔美丽的深圳,领略深圳粤港澳大湾区和海上丝绸之路的价值以及深圳闪耀世界的独特魅力。

陪同考察调研的还有集团办公厅主任钱益兵、招商蛇口总经理许永军、集团办公厅副主任唐健、招商蛇口副总经理龚镭和蛇口邮轮母港总经理吴炜等。(袁洪其/文 唐蜀全/图)

--相关链接--


“海上看深圳”开通至今已完成客流量近2万人次

“海上看深圳”项目是由深圳市文体旅游局与招商蛇口牵头,由招商蛇口旗下从事深港澳地区水上旅客运输的专业公司——深圳迅隆船务有限公司作为项目运营主体而打造的深圳滨海游船旅游项目,是继蛇口邮轮母港开港、深圳邮轮旅游联盟成立等之后,招商蛇口再一次为深圳旅游升级贡献力量。

招商蛇口结合自身“前港-中区-后城”发展模式与深圳特色旅游资源打造的深圳滨海游船旅游项目,属于深圳首例,对于挖掘和传播海洋文化、发展深圳特色海洋经济,促进海洋发展成果全民共享,彰显深圳滨海文化特色,塑造深圳海洋文化品牌,建设中国的全球海洋中心城市,提升深圳现代化国际化滨海城市形象 ,服务“一带一路”伟大愿景,均有重大意义。

“海上看深圳”项目首条航线2017年9月开通,航程100分钟,每天两个航次,日航时间16:00开出,夜航时间19:00开出。截至5月底,“海上看深圳”营运航班597个,完成客流量19,166人次。

新闻来源:办公厅 2018-06-03 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版