集团要闻

招商局与北京外国语大学签署战略合作协议

6月7日中午,北京,招商局集团与北京外国语大学举行战略合作协议签约仪式。在集团董事长李建红、招商蛇口董事长孙承铭,北京外国语大学党委书记王定华、校长彭龙等领导见证下,集团副总经理王崔军与北京外国语大学副校长贾德忠签署了《招商局集团有限公司与北京外国语大学战略合作框架协议》。北京外国语大学闫国华副校长主持签约仪式。

根据协议,双方将在探索校企合作新模式、推动协同创新、服务国家经济建设和社会发展等方面,通过紧密合作, 积极发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,构建双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。双方将在服务“一带一路”建设、人才合作培养、园区配套教育、学术课题研究及研究成果转化等领域进行战略合作。

签约仪式上李建红董事长与彭龙校长分别致辞。

李建红充分肯定了北外的办学成就,尤其是在服务国家“一带一路”建设、外语人才培养等方面做出的重大贡献。李建红表示,招商局集团与北外同为中国新产业联盟的成员单位,双方签署战略合作框架协议并在此基础上建立全面战略合作关系,是探索企业与高校合作新模式、推动协同创新、服务国家经济建设和社会发展的重要举措。李建红希望北外与招商局集团今后能够在战略合作协议框架下,巩固合作基础, 积极发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

彭龙介绍了北外的办学特色和近年来围绕服务国家“一带一路”建设的各项教学科研改革举措,高度评价了招商局集团的历史地位和国际影响力,回顾了北外与招商局集团自2015年以来的友好合作历程,感谢招商局集团对北外参与“一带一路”建设的支持和帮助。他表示,北外与招商局集团的基因有着天然的契合,都肩负服务国家战略的历史使命,拥有融通中外文明的国际视野,合作优势互补性强,在服务“一带一路”建设方面有着良好的合作基础,期待双方进一步深化合作,取得更多成果。

出席签约仪式的还有北京外国语大学副校长袁军, 贾德忠,贾文键,孙有中,党委副书记、纪委书记胡志钢,校长助理、综合改革办公室主任杨建国,党办校办主任汤哲远,研究生院常务副院长陶家俊;招商局集团办公厅主任钱益兵,集团海外业务部/基础设施及装备制造部部长李钟汉, 招商局集团区域发展部部长、集团前海蛇口自贸办主任罗慧来,集团物流航运事业部部长、中外运长航总经理宋德星,招商蛇口党委副书记、常务副总经理刘伟,集团人力资源部副部长王永新,集团物流航运事业部副部长、中外运长航副总经理刘昌松等。(办公厅、区域发展部/文 孟宪岭/图)

新闻来源:办公厅 2018-06-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版