集团要闻

全国政协副主席杨传堂调研招商局


6月13日上午,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂调研招商局集团,听取了集团董事长李建红、总经理付刚峰的工作汇报并发表讲话。集团在家班子成员出席调研汇报会。

李建红欢迎杨传堂副主席莅临招商局集团调研指导工作,他表示,招商局持续快速的发展离不开杨传堂副主席的关心、帮助,离不开交通运输部的大力支持。李建红汇报了招商局经营总体情况及发展思路。付刚峰汇报了招商局集团交通运输相关业务改革发展情况,以及集团“一带一路”建设、服务长江经济带战略、发展智慧交通、发展多式联运、推进港口资源整合、推进物流业降本增效等情况;并对建设交通强国提出了有关建议。

杨传堂充分肯定了招商局在各方面取得的突出成就。杨传堂指出,招商局与交通运输部风雨同舟、共同奋进了半个世纪,为交通运输事业的发展、为交通强国建设做出了突出贡献。这些年来,招商局积极服务国家战略,特别是在“一带一路”建设、推进长江经济带高质量发展等方面开展了大量卓有成效的工作,取得了令人瞩目的发展业绩。他代表交通运输部党组,向全球20万招商人,向曾经为交通运输事业做出贡献的招商局广大离退休干部职工表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

杨传堂希望招商局集团进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,当好改革创新的排头兵,在服务国家事业发展中再立新功。希望招商局集团聚焦核心产业,在交通强国建设中做好表率。一是要充分发挥基础设施建设运营领先优势,服务国家重大战略实施。二是要积极推进物流航运板块深度整合,提高核心竞争力。三是要牢牢掌握运输命脉,切实保障国家重要战略物资运输。

全国政协港澳台侨委会办公室港澳处处长董晖、中联办协调部调研员张权,以及集团办公厅、财务部、战发部、海外业务部/基础设施与装备制造部、物流航运事业部主要负责人出席调研汇报会。(袁洪其/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-06-13 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版