集团要闻

李建红、付刚峰会见辽宁省政协主席夏德仁

7月6日下午,集团董事长李建红、总经理付刚峰在香港总部会见辽宁省政协主席夏德仁一行。双方深入交流了招商局与辽宁省政府共同落实全面战略合作的进展情况。集团副总经理邓仁杰、辽宁省政协秘书长李树民等参与会见。

李建红感谢夏德仁主席一直以来对招商局的关心和支持,并热情欢迎辽宁省代表团一行到访招商局。他介绍,自2017年6月集团与辽宁省人民政府签署战略合作协议以来,各项工作有序推进,金融、综合交通、港口和物流等投资布局逐步成型。港口整合是双方合作的重中之重,招商局责无旁贷要发挥我们在港口开发、投资和运营的优势,为东北振兴助力。

付刚峰表示,在中央和省委省政府的关心指导下,近几年辽宁的营商环境得到优化和改善。我们对于招商局在当地的投资开发、对辽宁全省未来的发展抱有坚定信心。希望将来在推进具体工作的过程中,省委省政府能够一如既往地支持招商局。


夏德仁指出,近些年来以招商局集团为代表的中央企业在多个领域取得了可喜的成就,让人感动和敬佩。招商局瞄准新一轮全球化对外开放机遇,积极参与东北振兴、助推辽宁产业升级,对此深表感谢。过程中尽管有困难,但前途是光明的,省委省政府一定全力配合,帮助解决实际问题,支持招商局做好经营开发工作。

一同参会的有省政协港澳台侨委员会、省外事(侨务)办公室、省商务厅等领导;招商局集团办公厅、战发部、海外部、资本运营部、招商港口等负责人。(邓晓琳/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2018-07-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版