集团要闻

李建红会见华大集团董事长汪建


7月9日上午,招商局集团董事长李建红在蛇口招商局广场会见了到访的华大集团董事长汪建,双方就生命健康、医疗设备智造、立体农业等合作进行了探讨交流。招商局集团总经理助理、招商金融执委会主任洪小源参与会见。

汪建介绍了华大集团的发展史。他说,华大成立近20年来,秉承“基因科技造福人类”使命,服务国家重大战略,华大在基因科技领域已遥遥领先,成为该领域富有创新力的行业领袖。汪建表示,百年央企招商局在发展主业的同时,在大健康、大旅游等新产业和“一带一路”建设上也风生水起,建议华大的健康检测、立体农业、设备智造等可分别对接招商的豪华邮轮旅游、海外园区建设和资本运营等,双方可展开多方面、多层次的合作。

李建红对华大的发展成就及其对国家和人类的贡献表示肯定。他指出,前不久他率队到深圳盐田区的华大基因总部考察调研,华大在生命科技领域的突出表现以及“产学研”一体化的发展模式令人印象深刻。李建红重点分享了他对先进制造的经验与体会,介绍了招商局进军邮轮全产业链的进展。他表示,招商局与华大在产业上存在较大的合作空间,完全同意汪建董事长的建议,双方可在相关产业及资本运作上深入探讨,进一步研究合作模式,尽快将合作项目落地。

参与会见的还有华大智造、华大基因负责人,招商局集团办公厅、健康产业事业部、招商资本、招商创投等负责人。(袁洪其/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-07-09 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版