集团要闻

李建红会见江苏省国信集团董事长王晖

7月12日下午,集团董事长李建红在深圳招商局广场会见了江苏省国信集团董事长王晖一行。双方就企业战略管控、业务发展等方面进行了交流。集团副总经理王崔军,国信集团党委副书记、工会联合会主席朱志勇,国信集团副总经理张顺福参加会见。


李建红欢迎王晖一行来访。他介绍,招商局集团按照“以管资本为主”的要求,根据分类分级管控的原则,对绝对控股公司采用战略管控模式,建立战略层层分解、权利层层授予、责任层层落实的分级授权经营体系。各产业板块按照“跑赢大市、好于同行”的要求参与市场竞争,各板块的薪酬体系实现行业内对标。李建红指出,招商局坚持“发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源”的原则,努力按照“三个世界一流”以及“四个国内领先”目标,建设具有全球竞争力的世界一流企业。李建红希望双方加强合作,实现共赢。


王晖表示,招商局是央企典范,这次国信集团抱着学习的心态到访招商局,收获很大。他介绍,国信集团业务集中在能源、金融、贸易、地产、酒店等领域。并希望借助招商局的众多业务平台,实现国信集团相关产业的进一步发展。


会谈前,招商局集团相关部门还在座谈会上就招商局对所属企业管控体系、加强内部产业协同、激励约束机制和薪酬体系等做了介绍,并与国信集团进行了交流。


参加会见的还有国信集团人资部、党政办公室、发展规划部、金融部,国信股份,江苏省国际信托等负责人;招商局集团办公厅、战发部、区域发展部、金融事业部,招商蛇口等负责人。(陈鑫/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-07-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版