集团要闻

付刚峰会见华菱集团董事长曹志强

7月27日晚,集团总经理付刚峰在蛇口招商局广场会见华菱集团董事长曹志强一行,双方交流企业发展状况,探讨未来合作机遇。华菱集团副总经理周应其,副总经理、总会计师肖骥等参与会见。

付刚峰欢迎曹董事长一行到访招商局,希望通过此次实地调研能加深对招商局的了解,增进合作信心。他介绍,集团2018年上半年各项主要指标保持良好增长,实现总资产7.7万亿元,利润总额744亿元。招商局三大核心业务板块综合交通、特色金融、城市与园区综合开发均在行业中表现突出,华菱代表团今天走访的蛇口片区就是招商局改造、迭代工业园区当中的成功典型。付刚峰提出,在新时代市场发展大趋势下,中央企业和地方国企有许多合作机会,二者血脉本就相通,且各自业务综合多元,若能增进沟通互信,在互利共赢的基础上开展广泛合作,定能促进企业自身和行业生态的良性循环发展。他最后表示,华菱集团是湖南省内的优秀企业,在行业中有着独特的发展优势,希望下一步双方能加强现有业务合作的同时,开拓更多合作空间。

曹志强感谢付总经理在百忙之中热情接待。他说,湖南一位名作家叙写中国改革开放历史时,描写了袁庚老先生建设蛇口提出的"时间就是金钱 效率就是生命"口号,自此他就对中国第一家民族工商企业招商局怀有崇高敬意。今天怀着崇敬的心情参观百年老店,体会更加深刻,收获良多。曹志强表示,华菱集团是湖南省最大的国企,以钢材为主要业务,同时布局金融、物流和新兴产业。华菱年均钢产量达2200万吨,全国排名第七。今年,省委、省政府对华菱提出了要建设全球500强企业的更高要求和期望,因此首先到500强名企招商局学习取经。他欢迎招商局代表到华菱考察指导,希望双方有更多合作机会,也请招商局继续关心和支持华菱。

参与会见的还有华菱集团战略发展部、经营财务部,华菱津衫基金、华菱德瑞基金等负责人;招商局集团办公厅、战略发展部、招商轮船、招商证券、招商蛇口等负责人。(邓晓琳/文 唐蜀全/图)

新闻来源:办公厅 2018-07-29 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版