集团要闻

付刚峰在“长江壹号”轮接受“大江奔流”采访团采访

 

8月4日,集团总经理付刚峰利用到武汉调研的机会,专门登上长航集团所属的“长江壹号”轮,看望了中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”大型主题采访活动的媒体记者,并接受了中央电视台专访以及人民日报、新华社和经济日报等媒体记者的集体采访,还对“长江壹号”进行了安全检查。集团副总经理王宏参加了上述活动。


付刚峰围绕媒体提出的有关长江航运、长江旅游、打造长江航运生态圈以及绿色航运等问题一一进行了回应。他说,习近平总书记考察长江时的一系列重要讲话精神,为招商局集团践行长江经济带战略创造了新的发展机遇。招商局在长江经济带的发展是多维度的、全方位的,要围绕长江经济带发展推动经济高质量发展要求,充分体现习总书记生态优先、绿色发展理念,聚焦绿色航运,把招商局的综合优势更好地体现在长江经济带发展战略之中。


付刚峰表示,在“共抓大保护、不搞大开发”的国家战略指引下,履行央企责任、实现绿色发展是当前和今后招商局面临的重大政治任务和发展要求。作为长江航运的主力军和国家队,招商局将牢牢把握国家加快长江经济带发展的战略机遇,在巩固提升传统长江航运业的同时,形成有竞争力的新长江航运产业集群,打造长江航运生态圈;依托长江旅游品牌优势,积极协同招商局内外各方资源,努力打造长江邮轮旅游龙头企业,成为中国领先的内河航运和邮轮旅游的集成服务商。


当天,付刚峰等领导一行还对“长江壹号”轮进行安全检查。在听取了“长江壹号”轮船长游训良的情况介绍后,付刚峰说:“你们做得很好!船舶管理要坚持高标准,尤其是安全工作必须高标准,要坚持安全第一、绿色发展;一流企业必须有一流的安全保证;要发挥骨干船员作用,培养更多的优秀船员;要警钟长鸣,常抓不懈,确保安全投入到位,安全工作始终不能有任何自满和松懈。”付刚峰一行对发现的安全不足提出整改要求,并对加强基层党组织建设、发挥党员先锋模范作用提出要求。


招商局集团交通物流事业部部长宋德星,长航集团董事长张锐、总经理涂晓平、副总经理龚道平以及集团办公厅、战发部、安监部等相关部门领导参加了上述活动。(长航集团 供稿)

 

新闻来源:长航集团 2018-08-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版