集团要闻

付刚峰到武汉地区检查安全生产工作

8月4-5日,集团总经理、安委会主任付刚峰到武汉调研期间,专门带队对长航集团部分单位和招商蛇口华中区域公司进行了安全生产检查。集团副总经理、安委会副主任王宏陪同检查。
    

付刚峰一行分别到长江海外的“长江壹号”轮、长航集团所属的中长燃晴川水上加油站、招商蛇口“公园1872”项目工地、长航电机厂、青山船厂进行了安全生产检查。每到一处,付刚峰都身先士卒,直插生产一线,对重点危险源进行查看,询问危险源分级管控措施和隐患排查治理情况,仔细了解员工个人防护、安全投入、教育培训和应急演练情况。


检查中,付刚峰指出,招商局作为央企的排头兵,连续14年被国资委评为A级企业,成绩的取得来之不易,是大家方方面面共同努力的结果。当前,招商局正在向具有全球竞争力的世界一流企业迈进,创建一流企业必须有一流的安全作保障。集团的安全工作必须对标先进企业,特别是要向世界一流的先进企业对标,高标准抓好安全生产工作。要始终坚持安全发展、绿色发展的理念,把安全生产和节能环保放在更加突出的位置,持续抓好,要警钟长鸣、常抓不懈。


付刚峰要求,做好安全生产工作,首先要解决思想重视问题。不仅要严格按照党中央、国务院、主管机关和上级要求落实各项工作,还要从内心真正理解安全生产的意义是什么?对于党、国家、人民、企业、员工和个人的利害关系到底有多大?想通了、想透了,思想的问题就解决了。其次要解决预防为主问题。安全主要是靠预防,要有必要的安全投入,该有的安全设施设备、消防系统、预警监测设备必须要有。全体员工必须对生产过程中的风险、防范知识、防范措施和行为规范全面掌握。还要及时排查和整改各类事故隐患,真正做到防患于未然。再次要解决应急管理问题。要完善应急预案,通过培训和应急演练提升应急能力,一旦发生事故能够及时、有效处置,将事故的损失控制到最低程度。
    

付刚峰强调,安全是企业的政治责任、社会责任、法定责任,是企业的品牌、是企业的生命线,是关系到员工生命和健康的大事,我们各级领导、基层一线的管理同志,对于安全工作要多思考、多关心、多要求,说的多一些、要求严一些都不为过,要切实做好安全生产工作,履职尽责,保一方平安。
    

集团办公厅、财务部、战发部、交通物流事业部、安监部,长航集团等负责人参加检查。 (长航集团  招商蛇口  供稿)

新闻来源:长航集团 招商蛇口 2018-08-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版